電腦版 | 逃亡30年決定自首!警方詫異:你沒罪啊…傻賊癱軟在地「父母雙亡」 | 國際新聞 | 20201025 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 逃亡30年決定自首!警方詫異:你沒罪啊…傻賊癱軟在地「父母雙亡」

    CTWANT     2020/10/25 09:03

    字級:

    (圖/翻攝自微博)
    中國一名男子名叫李米虎,他在30年前因為遭警方通緝,決定展開流離失所的逃亡之旅,到了今年,他最終決定到警局自首,這才發現,原來自己根本沒被通緝,更令人感到惋惜的是,李米虎的父母在他逃亡期間紛紛離世,而在得知這個消息後,他也一度情緒崩潰。

    據《銀川晚報》報導,李米虎是江蘇徐州人,回憶起1990年的某天晚上,22歲的他和朋友把酒甚歡,不過期間卻和路人起了口角,李米虎說:「對方四五個人,當時以為吵完就沒事了,可回去時,沒想到對方又喊來幾個人。」事後,對方便到朋友家報復,李米虎和朋友也出手反擊,經過一番打鬥後,李米虎抽身逃離現場。

    豈料隔天早上起床,李米虎聽到屋外傳來警笛聲,讓他以為自己要被抓走了,於是倉促地收拾行囊,留下高齡70歲的父親以及63歲的母親在家,獨自一人展開了逃亡之旅,沒想到這一走,就是30年。

    在逃亡期間,李米虎一度跑到內蒙古的阿拉善左旗,之後又怕身分曝光,還跑去山上一處煤礦場打工隱居,而在這30年來,他完全不敢交朋友、住賓館,甚至斬斷與父母聯絡。

    直到今年10月15日,李米虎已從過往年輕小夥子,成了一頭白髮的老翁,而他也真的受不了了,他不希望再過著這種流離失所的生活,於是決定主動向警方投案,最後由滿城北街派出所民警將他帶回警局,雖然李米虎在這30年來,已經想過無數次自己被逮捕坐上警車的畫面,但當他真正坐上警車後,內心卻是格外平靜。

    沒想到,徐州警方經查後,卻說出這樣的話:「未查詢到李米虎的在逃信息及涉案信息。」李米虎一聽到這句話,雙手捂住臉面,哽咽出聲,情緒一度崩潰,但最令人感到惋惜的是,他的雙親在這30年間已經相繼離世。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單