電腦版 | 巴西足球巨星小羅納度確診 無症狀感染隔離中 | 國際新聞 | 20201026 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 巴西足球巨星小羅納度確診 無症狀感染隔離中

    鏡週刊     2020/10/26 10:42

    字級:
    巴西足球巨星小羅納度確診 無症狀感染隔離中

    巴西傳奇球星小羅納度傳出確診武漢肺炎,目前已展開隔離。(翻攝自Ronaldinho Gaúcho臉書)

    巴西傳奇球星小羅納度(Ronaldinho)傳出確診武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19),他3月時因持假護照入境巴拉圭歷經牢獄之災,如今傳出檢測結果為陽性,目前已展開隔離。

    綜合外媒報導,小羅納度上週六抵達巴西東南部的美景市(Belo Horizonte)進行公開活動,並且在之後檢測發現自己確診。小羅納度在Instagram透過影片表示,自己雖然確診,但是並沒有出現任何症狀,屬於無症狀感染。他目前在美景市東北地區一家旅館中接受隔離,強調他現在身體狀況很好,並無大礙。

    現年40歲的小羅納度曾效力過巴塞隆納、AC米蘭、佛朗明哥與巴黎聖日耳曼等隊伍,他也曾在2004與2005年獲得FIFA世界足球先生殊榮,並帶領巴西在2002年拿下世界盃冠軍,於2018年退役。

    退役後小羅納度卻爭議不斷,在3月時因持假護照入境巴拉圭,遭到當局拘捕,並在1個月後付了160萬美元的保釋金。小羅納度今年在獄中度過40歲生日,並和獄友參加足球比賽,個人還踢進11球、拿下獄中賽事的冠軍。

    更多鏡週刊報導
    保加利亞總理確診 歐洲2波疫情蠢蠢欲動
    跳蚤市場挖到寶發問「是什麼工具?」 真實答案讓人噴飯
    今明晴朗日夜溫差大 週四變天是關鍵

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單