電腦版 | 國外YouTuber實測 其實iPhone 12超耐摔! | 國際新聞 | 20201026 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 國外YouTuber實測 其實iPhone 12超耐摔!

    CTWANT     2020/10/26 14:52

    字級:

    有國外YouTuber實測IPhone 12的抗摔能力,結果真的非常驚人。(圖/翻攝自EverythingApplePro YouTube)
    這次的iPhone 12,蘋果曾在發表會上表示,螢幕採用超瓷晶盾設計,耐摔程度提升4倍,先前也曾有攝影師因為失誤,讓空拍機與Phone 12從高空墜落,結果手機毫髮無損。近日就有國外的YouTuber實際測試,發現iPhone 12「真的很耐摔!」

    國外YouTuber「EverythingApplePro」就在頻道中上傳影片,他拿著iPhone 12與iPhone 12 Pro進行摔落測試。第一階段從腰部高度進行邊角的摔落實驗,結果鋁製邊框的iPhone 12有明顯的傷痕,但刮痕並沒有太大,螢幕與機背均完好如初,採用不鏽鋼邊框設計的iPhone 12 Pro則毫髮無傷。接著第二階段是從腰部高度,讓手機螢幕朝下的摔落,結果兩支手機的螢幕都沒有產生裂痕。

    將摔落高度改成頭部高度之後,同樣進行邊角、螢幕的摔落實驗,但結果依舊,手機的邊框因為高度的提升,而有著明顯的傷痕。但螢幕部分,卻依舊完好如初,毫髮無傷。但實際使用下,雖然螢幕外觀無損,但從頭部高度、螢幕朝下摔落,還是讓iPhone 12產生了螢幕觸控的故障問題。

    最後實驗更是將摔落高度提升至一層樓、約為10英尺的高度進行。最終結果,iPhone 12的邊框雖然有傷痕,但沒有太大問題,反而是相機摔壞無法運作。而在iPhone 12 Pro 上,則是保持著一切均無問題的狀態。最後兩支手機,都是在機背朝下的摔落測試中,摔得玻璃當場破裂,甚至發生機身彎曲的狀況。而螢幕朝下的摔落測試中,兩支手機也終於發生了螢幕碎裂的狀況。






    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單