電腦版 | 武漢肺炎》確診破5千萬 7旬阿爾及利亞總統抗疫順利 | 國際新聞 | 20201109 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 武漢肺炎》確診破5千萬 7旬阿爾及利亞總統抗疫順利

    新頭殼     2020/11/09 08:48

    字級:
    武漢肺炎》確診破5千萬 7旬阿爾及利亞總統抗疫順利

    全球武漢肺炎確診患者突破5000萬人,而高齡將滿75歲的阿爾及利亞總統塔布納(Abdelmadjid Tebboune)抗疫順利,將可望從一家德國醫院出院。他是在上月幕僚確診感染中國武漢肺炎,10月24日開始自主隔離,當時他還稱自己很健康,會繼續工作,沒想到在隔離期間病況轉惡,急送德國治療,目前阿國總統府發布消息,指塔布納恢復情況良好,可望近日出院。

    根據美國約翰霍普金斯大學最新統計數字,全球武漢肺炎截至台灣時間9日上午8時止,確診病例已經破5000萬例,死亡人數超過125萬人,疫情最慘重的還是美國,995萬多人確診,第2名的印度也破了850萬人確診紀錄。

    武漢肺炎再度橫掃歐美之際,阿爾及利亞總統塔布納也因此病倒,將在本月中旬過75歲生日的他,當選總統還不到1年,在軍方支持下上位,致力推動憲政改革。

    不過阿爾及利亞疫情也升溫,人口4400萬、確診者有6萬2000多人、2000例死亡。塔布納確診,一度引發國際緊張,因為阿國好不容易暫時化解數十年來最大的政治危機,民眾抗爭才稍稍停歇。所幸塔布納抗疫順利,可望在近日出院。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單