電腦版 | 武漢肺炎》丹麥撲殺上千萬染疫水貂! WHO:目前累計6國通報 | 國際新聞 | 20201109 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 武漢肺炎》丹麥撲殺上千萬染疫水貂! WHO:目前累計6國通報

    新頭殼     2020/11/09 13:23

    字級:
    武漢肺炎》丹麥撲殺上千萬染疫水貂!  WHO:目前累計6國通報

    丹麥日前宣布將撲殺1700萬隻水貂,以防止變異的新冠病毒散播。根據世界衛生組織(WHO)統計,目前已有六個國家通報當地養殖水貂染疫,包括丹麥、荷蘭、西班牙、瑞典、義大利和美國。

    WHO在聲明中指出,過去不曾觀察到在丹麥水貂身上出現的變異新冠病毒,對於這種變體還沒有充分的了解。初步試驗結果顯示,它的傳染力和嚴重性相似於現正流行的新冠病毒,不過抗體對於這類病毒抑制能力較一般病毒弱,專家擔心這可能會影嚮到疫苗研發的效率。

    丹麥在發現12名病患感染突變的病毒株後,決定撲殺1700萬隻水貂,而今年4月,荷蘭就曾通報兩個水貂養殖場驗出新冠病毒,西班牙和美國則分別在7月和8月發現當地水貂染疫,荷蘭與西班牙加總共撲殺了超過1百萬隻水貂。此外,瑞典和義大利也向世界動物衛生組織(OIE)通報了水貂染疫的情形,目前共6個國家出現相關案例。

    美國農業部(USDA)指出,以目前少量的資料來看,沒有明確證據顯示動物身上的病毒是人類染病的重要來源,動物傳人的風險基本上是很低的。而WHO則表示,只有少數案例顯示病毒會在動物和人體之間傳播,一些動物在接觸過確診的人類後被驗出病毒,包括水貂、狗、家貓、獅子和老虎。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單