電腦版 | 上海浦東機場「物傳人」? 貨運站連4天出現確診 | 國際新聞 | 20201124 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 上海浦東機場「物傳人」? 貨運站連4天出現確診

    新頭殼     2020/11/24 12:13

    字級:
    上海浦東機場「物傳人」? 貨運站連4天出現確診

    年初爆發新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情,至今全球各地確診人數仍不斷攀升。據中國國家衛生健康委員會公告,昨(23日)中國上海浦東機場西區貨運站又再新增1例本土病例,已是該處連續第4天出現本土病例。對此,有專家便指出病毒喜歡低溫環境,憂心「物傳人」可能引爆疫情。

    今(24日)中國國家衛生健康委員會公告指出,中國昨增日新20例境外移入2例本土病例,而其中1例本土病例,為上海一名身為浦東西區貨運站聯邦快遞有限公司於上海分公司的36歲男性工作人員;另一例則是天津一名濱海新區東疆港冷鏈從業的男子,為無症狀確診病例。而20日起在上海爆出的其他本土確診病例,也皆與浦東機場貨運站有關。

    中央疾控中心流行病學首席專家吳尊友指出,相較於溫暖的環境,病毒更喜愛低溫的環境。隨著天氣逐漸轉涼,疫情也可能隨之加劇。而在冬季來臨後,所有國際運輸方式都將與「冷鏈系統」相似,並認為近日有引爆「物傳人」的可能性。

    面對近日確診病例連爆,浦東機場22日連夜進行核酸檢測,人數超過1.6萬人,造成現場人群推擠、更不斷傳出民眾呼叫聲,完成檢測者表示當時差還點發生踩踏事故,場面十分混亂。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單