電腦版 | 【向拜登嗆聲】金正恩閱兵展示新型飛彈 北韓:世界上最強大的武器 | 國際新聞 | 20210115 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 【向拜登嗆聲】金正恩閱兵展示新型飛彈 北韓:世界上最強大的武器

    上報     2021/01/15 17:30

    字級:


    北韓官媒《朝中社》(KCNA)15日發佈了數張照片,向全世界展示了一款新型潛射彈道飛彈(SLBM),引發各界議論紛紛。分析人士認爲,金正恩此舉在於向還沒上任的拜登政府展示北韓的軍事力量。


    《半島電視臺》(Aljazeera)報導,北韓領導人金正恩承認了該國在經濟政策上的嚴重失敗,但承諾將提高朝鮮的軍事力量。《朝中社》於15日更是公開展示了北韓閲兵儀式的照片,其中引起外界注目的是一款新型的潛射彈道飛彈。
    《朝中社》:「世界上最強大的武器」

    北韓2021閲兵儀式上所有士兵都未佩戴口罩。(湯森路透)
    《朝中社》稱其為「世界上最強大的武器——潛射彈道飛彈,一枚又一枚地進入廣場,有力地展示了我國革命武裝力量的威力。」

    美國智庫卡內基國際和平基金會的資深研究員潘達(Ankit Panda)指出,金正恩還在閱兵儀式上展示了一種全新的、以前從未見過的短程彈道飛彈。
    北韓在閲兵儀式上大展軍事力量。(湯森路透)
    《朝中社》透露,這些飛彈「具有強大的打擊能力,能夠以先發製人的方式徹底殲滅敵人」。措辭表明,這些武器的射程至少可以抵達日本。

    但與2020年10月的閲兵儀式不同,北韓並沒有展示該國最大的洲際彈道飛彈(ICBM),據稱該飛彈能夠將核彈頭運送到美國的任何地方。

    南韓梨花女子大學教授李雷夫(Leif-Eric Easley)表示,雖然此次閲兵儀式自身並不是刻意用於挑釁,但卻會讓人不禁擔心平壤政治方針的優先事項究竟是什麽。

    在閲兵儀式的開幕式上,金正恩承認該國的經濟狀況是過去5年來「最糟糕的」。但他也重點強調北韓「日益增長」的軍事力量,並將美國稱爲「最大的敵人」。
    美國總統川普(Donald Trump)與金正恩。(湯森路透)
    自2019年2月朝美核談判破裂以來,金正恩與即將卸任的總統川普(Donald Trump)之間的關係一直都沒有獲得實質性進展,關於無核化的談判也因此停滯不前。

    因此有分析人士認爲,金正恩希望在拜登(Joe Biden)上任美國總統前向其展示北韓軍事力量的強大。

    南韓禁止跨境散布反北韓文宣 脫北者團體揚言:將不放棄說實話



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單