電腦版 | 抗疫前線醫穿防護衣猝死 臨終前「累趴桌休息」照曝光惹淚崩 | 國際新聞 | 20210120 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 抗疫前線醫穿防護衣猝死 臨終前「累趴桌休息」照曝光惹淚崩

    鏡週刊     2021/01/20 13:20

    字級:
    抗疫前線醫穿防護衣猝死 臨終前「累趴桌休息」照曝光惹淚崩

    馬來西亞一名醫師因長期值勤,累得趴在桌上睡著猝死。(翻攝自SPJ Malaysia臉書)

    全球武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情嚴峻,各國醫護人員站在第一線抗疫近1年。近日馬來西亞一名醫師因長期值勤,累得趴在桌上睡著,怎料,這一趴醫師就在也沒起來過,連防護衣都沒來得及脫下便猝死在桌上。

    綜合媒體報導,「馬來西亞遺體處理隊伍」(Skuad Pengurusan Jenazah Malaysia,SPJM)19日在臉書上傳一張照片,照片中一名醫師穿著防護衣,累得趴在桌上小睡,而該醫師是武漢肺炎前線醫師哈珊(Ali Noor Hassan),照片則是哈珊生前最後一張照片。

    據了解,哈珊在2018年加入處理隊伍,多次自願參與醫療服務,「在新冠疫情期間,更是無懼病毒,毅然前往疫區執勤支援。」怎料,當天哈珊因長時間過勞值勤,竟在趴睡休息時,連防護衣都還沒脫便猝死。

    照片一曝光,引起網友關注,紛紛表示「感恩抗疫英雄,感恩每個前線醫護人員」「大家請自保,做好防疫措施,保護家人安全,也能減輕前線醫護人員的負擔」,而至今該貼文以高達749人分享哀悼,更有大票網友湧進貼文不捨回應。

    更多鏡週刊報導
    【醫護染疫延燒】員工與案864短暫接觸後上班 知名會計事務所回應了
    預言2021一半的人會死? YouTuber解讀「東方三古書」洩天機
    LOL正妹直播主無罩熱舞 「小肉包無碼露出」過去黑史被掀

    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單