電腦版 | 春節前趕辦年貨、送禮湧車潮!台北市壅塞時段、地雷路段一次報你知 | 國際新聞 | 20210202 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 春節前趕辦年貨、送禮湧車潮!台北市壅塞時段、地雷路段一次報你知

    Knowing     2021/02/02 13:50

    字級:
    春節前趕辦年貨、送禮湧車潮!台北市壅塞時段、地雷路段一次報你知

    農曆春節即將到來,而下週四就是大年除夕了!

    每年在春節的前一週,往往都會大量湧現趕辦年貨及送禮的人潮和車潮。

    台北市交通管制工程處根據往年經驗,公布今年春節期間可能會壅塞的時段、路段或地區,特別提醒民眾要小心避開,或是盡量搭乘大眾運輸工具,以避免被塞在車陣當中動彈不得。

    壅塞時段

    一般來說,春節前一週的每天下午2點到晚上8點,車流都會較為壅塞。

    晴天易壅塞路段

    晴天的易壅塞路段包含中山南路、市民大道、民生西路、民族西路、光復北路、光復南路、忠孝東路、信義路、南京西路、建國北路、建國南路、基隆路、復興北路、復興南路、羅斯福路等26處主要幹道;以及環河快速道路、水源快速道路、市民高架、建國高架、基隆高架、新生高架、環東大道等23處快速道路。

    雨天易壅塞路段

    晴天的易壅塞路段則較晴天多,包含中山北路、中山南路、中華路、內湖路、市民大道、民生西路、民族西路、民權東路、民權西路、光復北路、光復南路、忠孝東路、信義路、基隆路、南京西路、建國北路、建國南路、復興北路、復興南路、羅斯福路等40處主要幹道;以及環河快速道路、水源快速道路、市民高架、建國高架、基隆高架、新生高架、環東大道等29處快速道路。

    人潮壅塞地點

    春節期間包括行天宮、萬華龍山寺、北投關渡宮、貓空指南宮、松山慈祐宮及慈惠堂等重要廟宇,都會湧入大量信徒進行祈福參拜,導致周邊道路車潮較多,所以準備在過年時去參拜的民眾,建議改搭大眾運輸工具或是選擇避開尖峰時段前往。

    而除了廟宇之外,包括各大商圈、電影戲院、觀光遊憩景點等區域,也都會有比較多的人潮及車潮在過年期間湧現。

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單