電腦版 | 疫苗恐無用!印度驚傳發現「240種變異病毒」:部分傳染性更高更致命 | 國際新聞 | 20210222 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 疫苗恐無用!印度驚傳發現「240種變異病毒」:部分傳染性更高更致命

    新頭殼     2021/02/22 10:13

    字級:
    疫苗恐無用!印度驚傳發現「240種變異病毒」:部分傳染性更高更致命

    武漢肺炎疫情自中國爆發以來迅速擴散全球,英國、南非、巴西等國紛紛出現感染力更強的變種病毒。根據《今日俄羅斯》報導,印度權威醫學研究和臨床機構全印醫學科學研究所(AIIMS)主任古雷利亞(Randeep Guleria)表示,在印度竟發現多達240種的新型病毒株。

    古雷利亞指出,在目前印度已發現的240種新型變種病毒中,部分具有很高的傳染性,甚至更具有致命性,因為某些變種病毒株已具有免疫的「逃避機制」。而這些變種病毒的強度,足以使部分具有抗體或者已經接種疫苗的人再次染疫。

    古雷利亞續指,目前需要對新型毒株進行定期和廣泛的監測,可以通過改進疫苗以應對這一挑戰。古雷利亞認為,疫苗接種仍是必要的。但僅接種疫苗是不夠的,還需要採取積極的檢測,追踪接觸者和隔離措施。

    目前全球武漢肺炎確診人數累計超過1億1132萬5千例,其中印度確診人數至少1099萬1651例,排行全球第四。而印度當局日前宣布於34天内,已為過千萬名國民接種武漢肺炎疫苗,成為全球第二個接種武漢肺炎疫苗超過千萬的國家,接種速度超過以色列,僅次於美國。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單