電腦版 | 今日學測放榜!考生可以透過這3種方式快速查詢自身成績 | 國際新聞 | 20210224 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 今日學測放榜!考生可以透過這3種方式快速查詢自身成績

    Knowing     2021/02/24 09:00

    字級:
    今日學測放榜!考生可以透過這3種方式快速查詢自身成績

    (示意圖/取自pixabay)

    110學年度學科能力測驗已於1月結束,而大學入學考試中心將於今天上午9點開始,開放查詢學測成績。考生可根據自身學測成績,參加大學個人申請管道。

    簡訊

    有在報名資料上填寫手機號碼的考生,今天都會收到0911-511-467這個號碼的簡訊,主動通知考生成績。

    另外,實體學測成績單將會於25日寄發。

    網路查詢

    考生今天可以前往大考中心的網站查詢自身學測成績,只要輸入「應試號碼」與「身分證號」或「居留證號」,以及驗證碼,就可以查詢到自己的成績。

    不過今天的上午9點到中午12點為查詢成績的尖峰時段,較容易出現雍塞情況,所以建議避開此時段或用其他方式來查詢成績。

    電話語音

    從今天上午9點開始,大考中心開放電話語音服務。考生只要撥打(02)2364-3677這個號碼,就可以查詢自己的成績。

    考生如果對此次學測成績有疑義,可以在2月25日上午9點到3月2日下午5點,透過成績通知單上「考生申請成績複查密碼」來申請成績複查,而複查結果將於3月8日公布。

    至於個人申請入學報名方面,考生可於3月22日上午0點起至3月24日下午5點止辦理報名繳費,並將在3月31日上午9點得到篩選結果。

    而4月14日到5月2日則會進行第二階段指定項目甄試,各大學院校將於5月10日前公布錄取名單,錄取生於5月14日前登記完就讀志願序後,將會在5月20日公布統一分發結果。

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單