電腦版 | 拜登就任首次軍事行動!空襲敘利亞親伊民兵組織 五角大廈發言人證實 | 國際新聞 | 20210226 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 拜登就任首次軍事行動!空襲敘利亞親伊民兵組織 五角大廈發言人證實

    新頭殼     2021/02/26 12:13

    字級:
    拜登就任首次軍事行動!空襲敘利亞親伊民兵組織 五角大廈發言人證實

    美國總統拜登自上月就任以來,首次對外發動軍事行動。美國國防部昨(25)日出面證實,在敘利亞靠近伊拉克邊境對民兵基地發動空襲,針對伊拉克在2月遭到攻擊的軍事報復行動。事實上,拜登上任後相較於中東地區,更關注在中國帶來的威脅與挑戰上。

    根據《美聯社》指出,拜登選擇對中東地區率先發動軍事攻擊,不代表美國未來將會擴大介入該地區的軍事活動。另外,五角大廈發言人柯比(John Kirby)則指出,此次的軍事活動和外交措施是為了表達「適度的軍事回應」,除了進行軍事攻擊外,也與該區域盟邦進行協商,確保緩和敘利亞東部與伊拉克完整局勢。

    美軍空襲地點位在敘利亞境內靠近伊拉克邊界。柯比表示:「部分伊朗支持的激進基地遭到摧毀,其中包含真主黨(Kataib Hezbollah)、薩義德烈士營(Kata'ib Sayyid al-Shuhada)。而真主黨日前遭到美國控訴對美在伊拉克人員進行攻擊,而美軍在伊拉克基地在15日遭到火箭轟炸,造成一名承包商身亡、一名美軍與數名聯軍士兵受傷。

    關於外界謠傳該起攻擊幕後推手是真主黨與薩義德烈士營所為,柯比表示:「目前將不會公佈幕後主使者是誰、隸屬組織。畢竟我們不打算追究這起事件的細節,不過若得出結論,將會適度去揭發它。」



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單