電腦版 | 「取消部分經濟讓利只是起手式」 邱毅解讀鳳梨禁令:統一台灣有了時間表 | 國際新聞 | 20210228 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 「取消部分經濟讓利只是起手式」 邱毅解讀鳳梨禁令:統一台灣有了時間表

    風傳媒     2021/02/28 08:10

    字級:
    「取消部分經濟讓利只是起手式」 邱毅解讀鳳梨禁令:統一台灣有了時間表

    中國宣布禁止台灣鳳梨輸入,原因為多次截獲檢疫性有害生物,引起關注。對此,前立委邱毅直言,「看來大陸統一台灣已做好準備」,也有了時間表,取消部分經濟讓利只是起手式而已。

    邱毅27日在臉書表示,台灣鳳梨禁入大陸市場,這是春節前北京禁入台灣肉制品以後的第二個具體行動,台灣人民開始有「痛」的感覺了,蔡英文當局更是慌了手腳,連回應問題都已經語無倫次。

    邱毅提到,台灣肉制品有9成銷大陸港澳,被禁止進入的原因是《博恩夜夜秀》節目説「萊豬做成肉鬆毒害大陸人民」,當時自己就預言很快會有下一項產品。果然不錯。

    邱毅直言,台灣鳳梨有95%銷大陸,比肉制品還高,現在正進入盛產季節,一旦沒了大陸市場,那就不止是「痛」可以形容了,檯面上理由是衛生檢疫出現介殼蟲,這個理由很正當,也符合國際的貿易規範,台灣當局沒什麼可以抗議的。

    不過邱毅也說,肉制品、鳳梨後面,下一項產品是什麼?柑桔?芒果?蜜棗?柚子?蓮霧?荔枝?現在是人人聞之色變膽寒,比全面停止ECFA的恫嚇力更大。

    邱毅進一步表示,台灣島內一片台獨仇中民粹,無視於大陸對台灣的讓利,也冷血對待大陸人民基於同胞愛的採購,甚至用「反正是統戰,不要白不要」來合理化「兩面人」的無恥作為。現在教訓真的來了,又渴望能有所轉變,開始期待兩岸重啓對話,懷念起「兩岸一家親」種種好處,歸根究底不就是「台獨惹的禍」嗎?

    邱毅感嘆,「仇中恨中抗中」真的做絕了,台獨一路走到黑,自己早就警告過早晚大陸會撤銷所有的讓利,屆時台灣的經濟不敢說會崩潰,但受到重創是無法避免的。

    最後邱毅更說,看來大陸統一台灣已做好準備,也有了時間表,絕對不是只有演習而已。具體的經濟制裁已經開始了,禁止一些產品採購,取消部分經濟讓利,應該只是「起手式」而已。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單