電腦版 | 對中國大門齊開!林鄭月娥擬月底推「來港易」 計畫 中入港免檢疫 | 國際新聞 | 20210413 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 對中國大門齊開!林鄭月娥擬月底推「來港易」 計畫 中入港免檢疫

    新頭殼     2021/04/13 10:56

    字級:
    對中國大門齊開!林鄭月娥擬月底推「來港易」 計畫 中入港免檢疫

    新冠肺炎疫情持續,各國已陸續開始施打疫苗,香港特首林鄭月娥12日宣布,香港當局將放寬來自中國大陸省市民眾的入境限制,計畫在月底推出「來港易」計畫。

    林鄭月娥於12日提到香港出入境限制時表示,自去年11月23日起,讓香港民眾免去14天檢疫的「回港易」計劃,本月底開始會從廣東擴大至其他中國大陸省市。

    林鄭月娥指出,時間點預計會在5月中,推出「來港易」計畫,讓在大陸居住的非香港居民,不用強制檢疫來港,可豁免14天強制檢疫,計畫實施細節確定後再公布。然而,林鄭月娥在會中並沒有交代港人「北上」的檢疫措施是否會放寬。

    林鄭月娥補充,上述措施能否落實,仍要視市民接種疫苗情況而定。

    針對海外入境者,林鄭月娥也表示,鑑於第四波COVID-19疫情已受到控制,港府有意在29日起放寬相關防疫措施,但前提是所有人都接種了疫苗。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單