電腦版 | 中國沙塵暴超凶猛!外送員送餐變屎色 網驚:剛出土的兵馬俑 | 國際新聞 | 20210416 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 中國沙塵暴超凶猛!外送員送餐變屎色 網驚:剛出土的兵馬俑

    鏡週刊     2021/04/16 15:14

    字級:

    北京面臨今年第3次沙塵暴襲擊,連外送員都變成「剛出土的兵馬俑」(翻攝北京環球網、推特)

    中國北京昨(15日)再度遇沙塵暴侵襲,這已經是中國今年以來第3次出現沙塵暴,整個北京一片霧濛濛,連建築都看不清楚,路上的車輛也佈滿了沙塵,甚至還下起泥雨,到處都像被泥土「轟炸」過,有網友甚至分享,一名外送員受到沙塵暴影響,整個人變成屎色,就像剛出土的兵馬俑。

    這次沙塵暴有多凶猛?僅短短7分鐘內,沙塵暴吹入內蒙古,連建築都看不清楚了。(翻攝澎湃新聞)

    7分鐘內,內蒙古整遍霧濛濛,完全看不到建築。(翻攝澎湃新聞)


    綜合中國報導指出,沙塵暴來自內蒙古等地區,受到冷空氣擴散影響,把懸浮沙塵吹到了中國東部地區,這已是中國今年第3次迎來沙塵暴,更嚴重影響內蒙古、北京、上海等華北地區,恐怕連台灣和周邊國家也會受到波及。

    北京外送員整個變屎色,讓網友驚喊:「剛出土的兵馬俑」。(翻攝推特)

    北京路邊的腳踏車,上面滿是泥巴。(翻攝環球網)


    目前北京最低能見度僅6公里左右;我國中央氣象局長鄭明典今在臉書也發文提醒,「中國華北又來沙塵暴!」更稱「今年很多次了,近10年來少見!」。

    北京路邊的汽車,整個都是泥,讓駕駛很頭痛。(翻攝環球網)

    這波沙塵暴到底有多嚴重,有北京當地網友分享,才2小時就從內蒙古吹進北京,早上天氣還風光明媚,不料到下午就黃沙滾滾,還下起泥雨,到處都像被泥土「轟炸」過,「有暴風狂雨的呼聲,夾雜各種塑料瓶飛走」;更誇張的是,有網友分享外送員的照片,他抵達送餐現場時,整個人竟然變成屎色,就像剛出土的兵馬俑。

    北京市民的眼鏡,上面滿滿的泥水,讓他看不清楚路。(翻攝北京生活頭條資訊榜)

    中央氣象局長鄭明典今在臉書也發文提醒,「中國華北又來沙塵暴!」更稱「今年很多次了,近10年來少見!」。(翻攝臉書)


    北京市氣象台表示,北京空氣質量指數達到324,為6級嚴重程度的汙染等級,預計要持續到28號,北京才能一掃沙塵陰霾,當局目前認為沙塵大多來自蒙古等地區的戈壁沙漠,因此正在邊界區種植「綠色長城」,希望能用百萬棵樹木阻擋沙塵暴。

    更多鏡週刊報導
    婆婆祕方泡奶「又濃又甜」 媳嚐一口秒帶1歲兒衝醫院檢查
    飲料、便當偷工減料 日本超商食品創造豐盛幻覺超狂手法曝光
    飯店浴室藏危機 玻璃拉門自爆害他全身噴血

    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單