電腦版 | 13:2國際法院裁定停止侵略烏克蘭 俄中2票反對! | 國際新聞 | 20220317 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 13:2國際法院裁定停止侵略烏克蘭 俄中2票反對!

    台灣好報     2022/03/17 12:51

    字級:
    13:2國際法院裁定停止侵略烏克蘭 俄中2票反對!

    【記者 邱奕懿/台北 報導】
    3月16日國際法院投票,以票數13比2裁定,俄羅斯應該停止對烏克蘭的軍事行動,唯二投下反對票的,是俄羅斯和中國籍的法官。

    俄羅斯出兵烏克蘭,烏克蘭向國際法院提出控訴,指俄羅斯聲稱烏克蘭在境內親俄分離主義份子控制地區犯下種族滅絕罪,絕非事實,呼籲國際法院裁決緊急臨時措施的要求。如今國際法院裁定,俄羅斯應該立即停止從2月24日起,對烏克蘭領土的軍事行動,俄羅斯也必須確保,由俄國政府控制或支持的武裝勢力,不會繼續展開對烏克蘭的軍事行動。

    根據國際法院判決書,有13票支持,2票反對,投下反對票的包括俄羅斯籍的法院副院長格沃爾吉安,以及中國籍法官薛捍勤。格沃爾吉安表示,不認為國際法院對此案有管轄權,而薛捍勤則表示,支持應該立即停止在烏克蘭的軍事行動,但烏克蘭對俄羅斯軍事行動立場描述有誤,目前情勢只單獨要求俄羅斯方面,恐怕無法解決,對判決的影響還要再觀察。

    國際法院由15名法官組成,法官任期九年,當選的法官是以獨立法官行事,不代表其所屬本國籍政府。俄羅斯先前曾表示,國際法院在本案中沒有管轄權。烏克蘭總統澤倫斯基發推文指出,烏克蘭在本案取得完全勝利,俄羅斯如果無視這項裁定,將進一步遭到孤立。
    (圖片翻攝網路示意圖)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單