電腦版 | 泰國疫情警戒降3級 娛樂業損失千億籲速開放 | 國際新聞 | 20220510 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 泰國疫情警戒降3級 娛樂業損失千億籲速開放

    看見泰國VISION THAI     2022/05/10 11:02

    字級:
    泰國疫情警戒降3級 娛樂業損失千億籲速開放


    【看見泰國報導】泰國疫情控管有成,每日確診數持續下降,公共衛生部5月9日宣布將新冠肺炎警報從第4級降至第3級,允許大多數民眾在較少限制下,恢復日常活動,為進入地方病時期做準備。面對開學季到來,疫情有可能再度升溫,當局也呼籲老人、學生等儘速接種疫苗。

    警戒降級 高風險族群仍需小心

    根據規定,3級則建議民眾避免前往娛樂場所及人多地方,高風險族群與未接種疫苗者應避免群聚、非必要旅遊等。4級警戒下民眾應避免群聚用餐、非必要旅遊及搭乘公共交通工具;最高則是5級,恐會實施宵禁。

    疾病控制局局長歐帕特(Opart Karnkawinpong)則表示,降低警戒級別與疫情控制中心(CCSA)的防疫政策沒有關連。歐帕特強調,60歲以上老人、尚未接種疫苗者以及因確診罹患潛在疾病者,應避免參與可能增加感染風險的活動。

    目前泰國日確診數約6500例,持續第二周日確診在萬例以下。歐帕特表示,目前23個省份疫情穩定,另外54個省狀況持續改善,代表泰國正進入後大流行階段,那時候當局將宣布新冠肺炎成為地方病。

    開學在即 學生速接種疫苗

    他也強調疫苗接種的重要性,因為染疫死亡病例中,仍有70歲以上未接種或接種不完全的長者,目標是至少讓60%以上60歲的長者都接種疫苗。此外,隨之而來的開學季代表感染數恐又會上升,也將推動9成以上的教職工及12至17歲的學生在返校前接種疫苗。

    損失千億 籲開放娛樂場所

    另一方面,餐飲及旅遊業者5月9日再度疾呼開放夜間娛樂場所,考山路商業經營者協會(Association of Business Operators)主席桑加(Sa-nga Ruangwatthanakul)表示,因為疫情已為業者帶來超過1千億泰銖的損失,同時呼籲廢除泰國通行證。

    泰國政府發言人塔納空(Thanakorn Wangboonkongchana)則說,自取消Test&Go計劃以來,已有逾30萬名遊客來泰,總理巴育表示滿意,預計至9月每個月至少都會有30萬外國遊客,而每年9月到12月則是旅遊旺季。

    核稿:陳韋如



    入境泰國旅遊費300泰銖今夏開徵 僅“這些人”免繳納 泰國防疫有成 「七關鍵」轉地方病 影/確診怎麼辦?新冠肺炎用藥?Ct值怎麼看? 影 / 打第3劑和5劑疫苗後去測中和抗體!疫苗混打怎麼打? 入境泰國,GURU GO旅遊通幫你打理! 2022入境泰國攻略與泰國通行證Thailand Pass申辦教學(5月起適用) 2022入境泰國必備醫療保險須知

    在曼谷生活優缺點有哪些?街訪泰國人怎麼說 曼谷正名後變超長,連泰國人都不會唸?不叫Bangkok那變什麼? 一道菜惹怒泰國人:”嘎拋”放番茄真的是死罪?

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單