電腦版 | 【虎觀點】亞述鋼鐵廠成為戰役中的經典 | 國際新聞 | 20220519 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 【虎觀點】亞述鋼鐵廠成為戰役中的經典

    Knowing     2022/05/19 18:00

    字級:
    【虎觀點】亞述鋼鐵廠成為戰役中的經典

    隨著亞述鋼鐵廠𥚃的烏克蘭軍人出來投降之後,到底𥚃面的大魚是什麼?生化武器或是各種猜測,可能要俄羅斯部隊進入清理戰場才能真正的解密,但真正的秘密老早就隨著軍人走出飛灰湮滅。

    從軍事角度切入,亞述鋼鐵廠的故事,等戰爭結束後,一定有許多可歌可泣的故事,畢竟能夠在地底下堅持八十幾天,光是其中的戲劇性就值得探究。最大的意義,這一批軍人牽制了將近二萬多名俄羅斯軍人,逼迫俄羅斯必須動用到各種武器系統,包括聯合國禁用的軍火,這樣的結果驗證俄羅斯確實決心要打赢這場仗,但也間接造就了烏克蘭軍人的力量。

    從一、二次大戰的歷史上,從來沒有一場戰爭是因為防守而打勝仗,至少亞述鋼鐵廠𥚃的軍人都只是固守在一定範圍內,並沒有反攻的能力,這場仗一開始烏克蘭就沒有要打羸的可能性,只要拖延時間引發西方社會的關注而已,從结果來看,烏克蘭確實達到目的,至少在戰史上就是經典。

    比較值得關注的是出面投降的軍人的下場如何,俄羅斯方面已經有人認為應該立刻處死這批人或是送到西伯利亞,在沒有第三方的見證之下,這批軍人的未來確實讓人感受到憂心,在正常的情況下,俄羅斯軍方不會放過這批人。

    未來的俄、烏之戰會有如何改變?從俄、烏都不放手的情況下,仗要延長到何時,很難想像,在沒有一方願意接受調停下,戰事還有得打。

    就算俄羅斯現在願意收手,烏克蘭也不想停,烏東、敖德薩要重回烏國手中才有可能。現在連克里米亞半島,烏克蘭也想取回控制權。這些都讓戰爭充滿疑惑。

    莫斯科號被擊沉、蛇島爭奪戰、亞述鋼鐵廠被圍,無役不經典,場場血戰,整場戰爭跟過去都不同,改變了戰爭方式也改變了世界!未來一切都是懸疑。

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單