電腦版 | 【虎觀點】拜登出兵說是老番巔嗎?我看不是。 | 國際新聞 | 20220524 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 【虎觀點】拜登出兵說是老番巔嗎?我看不是。

    Knowing     2022/05/24 14:30

    字級:
    【虎觀點】拜登出兵說是老番巔嗎?我看不是。

    美國總統在日、韓亞洲行公開說,如果中國兵出台灣,美國一定派兵介入,這已經是拜登第三次說這樣的話,大家都說他是老番巔、失智。

    而國防部部長奧斯汀急著出面回應,不過以美國總統身分,所說的每一句話都有其意義,嚴肅地說,這是說出拜登心理的話,真實的想法。

    望著拜登八十幾歲的身體,搖搖欲墜的感覺,真的不是那麼的容易就相信他的身體狀況沒有問題。

    但身體是一種,思維模式又是另一方式,拜登絕對不是在信口胡謅的情況下脫口說出這些話的。

    給予台灣千億元的軍售裝備,特戰部隊就在屏東潮洲空降場一同參與指導,立體作戰部隊也和台灣部隊同框,新竹樂山雷達站美軍就站在蔡英文身後,空軍的戰機飛行員必須經美國路克空軍基地集訓後才能回台灣。

    這些事情如果不是盟友已滿,是不能做到的,如果說這只是軍事交流那也太膚淺了,我方清楚、中國自己也心知肚明。

    拜登一再的回應,只是表明,你知我知,戰略模糊其實非常清晰,大家就不要演了。

    如果台海發生戰爭,從目前的情況,美軍一定會介入,在冲繩就有幾萬美軍,駐有B52轟炸機、F-15戰鬥機,不用一小時就可飛越台灣上空,橫濱的常駐航母艦隊四十八小時內就可備便,在台灣駐不駐軍並非絶對。

    拜登年紀大是事實,但不一定思考能力不足,以美國的行事風格,敢於站出來面對,就是預防措施,先挑明的說。

    而這些政策經驗來自於俄、烏之戰早已定調,否則沒有必要說的如此淸楚,中國自己就需要惦惦得失的可能性。

    應該用這樣的角度來分析拜登的說法,拜登把美國最高國家機密給說了出來,至於外界要如何解讀,是外界的問題。

    只要台海有事,日本有事、美國也會有事,這是一定的事情。

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單