電腦版 | 陸交通運輸部:貨運車輛過度管控現象 已收縮為局部個案 | 國際新聞 | 20220526 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 陸交通運輸部:貨運車輛過度管控現象 已收縮為局部個案

    中時新聞網     2022/05/26 11:53

    字級:
    陸交通運輸部:貨運車輛過度管控現象 已收縮為局部個案

    大陸交通運輸部26日舉行例行發佈會,指出大陸國務院物流保通保暢工作領導小組辦公室成立1個多月以來,已累計解決190多項貨運車輛通行受阻問題,及時協調保障了8400多項重點物資運輸需求,總體來看,對貨運車輛的過度管控現象,已經由全大陸的普遍性問題收縮為局部個案問題。

    據澎湃新聞引述大陸交通運輸部指出,從解決辦理的事項看,今年4月廣大貨車司機的投訴舉報類事項較多,主要反映通行層層加碼、「一刀切」等過度管控問題。但從5月以來反映事項主要以政策諮詢類為主。

    再從投訴舉報的數量觀察,4月高峰時段每日投訴舉報電話超過200個,當前日均投訴舉報電話的數量基本在20個左右。總體來看,對貨運車輛的過度管控現象,已經由全國普遍性問題收縮為局部個案問題。

    另外從協調處理的時效看,24小時的值班電話接到的投訴舉報類事項,總體能夠在當天得到協調解決;對於隨意限制貨車通行、隨意勸返等具體問題,通常在2.3個小時內能夠得到解決;對涉及地方制度性政策調整的事項,一般在2到3天內都得到較好解決。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單