電腦版 | 德州槍手行凶前才向她示愛 自揭轟祖母驚悚訊息曝光 | 國際新聞 | 20220526 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 德州槍手行凶前才向她示愛 自揭轟祖母驚悚訊息曝光

    中時新聞網     2022/05/26 13:01

    字級:

    在美國德州小學濫射造成19孩童、2名老師喪命的18歲槍手拉莫斯(Salvador Ramos),在犯案前曾傳訊息給一名德國女孩,告知已槍擊祖母,並且將前往小學開槍。值得注意的是,拉莫斯20分鐘前才與對方通話表達愛意。

    德州州長艾波特(Greg Abbott)25日表示,拉莫斯犯案前曾在臉書三度發文預告將行兇,美國有線電視新聞網(CNN)後續報導,一名住在德國法蘭克福的15歲女孩透露拉莫斯在犯案前曾傳訊息給她。

    根據訊息截圖,拉莫斯似乎因為手機問題與祖母不開心,抱怨祖母正在就他手機的通話與電信商AT&T溝通,他在訊息中抱怨「真的很煩」,還用「婊子」稱呼祖母。約莫5分鐘過後,拉莫斯就傳訊「我剛往我祖母頭上開槍了」,「我現在要去一所小學開槍。」

    這名德國少女直到5小時後才看到訊息,並且回應「我看到新聞了…」。

    女孩表示從9日開始和拉莫斯聊天,拉莫斯會傳一些自拍影片,並且討論去歐洲玩。拉莫斯23日曾告訴她收到一袋彈藥,稱子彈打中人後會膨脹,女孩問他想拿來幹嘛,拉莫斯只是回應:「等著看吧。」

    犯案當天拉莫斯還與女孩通電話,向對方傾訴愛意,20分鐘後就自己爆料槍擊祖母。

    女孩表示每天都會和拉莫斯視訊、一起打電動,拉莫斯也會詢問德國的生活,「和我說話時他看起來很開心而且自在。」

    不過拉莫斯也向她透露,大部分時間都在家中獨處,「每次我和她說話,他從來沒有和朋友社交的計畫。」

    女孩也表示有些訊息讓她感到擔憂,例如拉莫斯曾說他「把死掉的貓丟到別人的房子裡」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單