電腦版 | 敖德薩再遇襲!俄軍用長程戰略轟炸機、反艦飛彈猛攻 | 國際新聞 | 20220817 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 敖德薩再遇襲!俄軍用長程戰略轟炸機、反艦飛彈猛攻

    新頭殼     2022/08/17 17:14

    字級:
    敖德薩再遇襲!俄軍用長程戰略轟炸機、反艦飛彈猛攻

    烏克蘭第三大城市敖德薩 7 月曾遭飛彈攻擊,近日又再次傳出戰況,至少有四人受傷。

    據美國《有線電視新聞網》( CNN ) 今 ( 17 ) 日報導,敖德薩軍政府發言人布拉丘克Serhii Bratchuk 在 Telegram 發文表示,當地一個娛樂中心和幾座建築物被摧毀,已展開救援行動,俄軍的砲火還正在 600 平方米的區域肆虐。

    布拉丘克指出,俄軍利用長程戰略轟炸機圖-22M3 (Tu-22M3 ) 的Kh-22大型遠程反艦飛彈向敖德薩開火。此前俄軍就曾使用過反艦導彈打擊陸地目標。

    烏克蘭空軍聲明,俄羅斯還派 Su-34 戰鬥轟炸機從白俄羅斯領空飛行,向烏克蘭城市日托米爾發射導彈,該城市是連接首都基輔的主要交通樞紐。

    烏克蘭官員透露,俄軍 16 日使用了 Kh-59 戰術對地攻擊導彈,對北部城市襲擊,破壞當地一個機場和周圍的基礎設施。俄羅斯軍隊集結在烏克蘭北部和東部區域,戰鬥愈演愈烈。相關報告聲稱,包含斯洛文斯克和克拉馬托爾斯克在內的多個城市遭到砲擊,連第二大城市哈爾科夫也為成目標。

    烏克蘭總參謀部表示,俄軍試圖對東南部頓涅茨克州克拉馬托爾斯克雷恩(Kramatorsk Raion)的一個村莊Bohorodychne 展開進攻性戰鬥,但沒有成功,已經撤退了。另外,東部的阿爾喬莫沃 (Zalizne ) 、宰采韋 (Zaitseve ) 的攻擊行動沒有成功。俄軍還在東部城市克拉馬托爾斯克 ( Kramatorsk ) 進行空中偵察。

    烏克蘭總參謀部補充,俄羅斯軍隊也一直試圖利用空襲、導彈襲擊,以及激烈的砲擊控制頓涅茨克鎮巴赫穆特,但都被烏軍阻止。至於南部的村落新德米特里夫卡 (Novodmytrivka ) 的戰鬥仍在持續對峙。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單