電腦版 | 後面快沒囉 省著點用! 美專家:歐洲軍援烏克蘭已達極限 要「彈藥節食」 | 國際新聞 | 20220819 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 後面快沒囉 省著點用! 美專家:歐洲軍援烏克蘭已達極限 要「彈藥節食」

    新頭殼     2022/08/19 17:11

    字級:
    後面快沒囉 省著點用! 美專家:歐洲軍援烏克蘭已達極限 要「彈藥節食」

    德國媒體《明鏡週刊》近日針對歐洲國家對烏克蘭的軍援,採訪美國海軍分析中心俄羅斯研究項目主任麥克•科夫曼(Michael Kofman)。軍事專家表示,提供給烏克蘭軍備的歐洲贊助國,在援助方面可能已經達到了極限,可能即將迫使烏方進行「彈藥節食」。

    科夫曼認為,持續等待西方幫助不符合烏克蘭軍方的最佳利益,因為天氣很快就會變得惡劣,俄羅斯軍隊可以利用這段時間掘壕固守,並且「解決他們的一些兵力問題」。這時,烏克蘭軍方會更難以發動任何反攻。他說 :「我敢肯定烏克蘭已經在懷疑歐洲提供了大部分願意給出的武器。之後可能會進行某種形式的『彈藥節食』」。

    科夫曼表示 :「如果在冬季和明年年初之間,烏克蘭沒有取得任何重大進展,他們可能會在壓力下接受一個平局結果。這將代表烏克蘭的失敗。」他表示,烏克蘭能否奪回被俄方控制的地區,最終取決於西方對其的支持力度。

    此外,科夫曼指出,烏方正面臨一個嚴重的兩難境地,「除非烏有改變衝突態勢的能力,否則就不要指望西方繼續提供支持。早早發起反攻會有優勢,因為俄羅斯軍隊目前看起來處於「疲憊」狀態。但也有不利之處,因為烏克蘭軍隊甚至可能還沒有準備好發起反攻」。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單