電腦版 | 2022中國直播電商產業發展大會在廈舉辦 | 國際新聞 | 20220910 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 2022中國直播電商產業發展大會在廈舉辦

    台灣好報     2022/09/10 11:34

    字級:
    2022中國直播電商產業發展大會在廈舉辦

    【記者 徐迪/福建廈門 報導】9月9日,2022中國直播電商產業發展大會在福建廈門舉辦。大會以“後疫情時代直播電商產業的變革與發展”為主題,圍繞當前直播電商的熱點、焦點、難點等話題深入學習、探討和交流。大會現場,直播電商的火熱吸引了數百人的專業觀眾前來觀看直播電商產業發展大會的盛況。

    2022中國直播電商產業發展大會邀請到直播電商經濟領域的智庫專家、學者,頭部企業負責人蒞會指導,並作主旨演講,解讀當前中國直播電商發展狀況,探討直播電商的發展趨勢,推動直播電商新業態新模式創新,促進數字經濟高質量發展。

    菲律賓駐廈門總領事館總領事歐莉娜指出,菲律賓是東亞太平洋地區最具活力的經濟體之一。年輕人口和充滿活力的消費驅動型經濟促使電子商務在菲律賓蓬勃發展並可能繼續增長。

    匈牙利駐廣州總領事館商務領事Zsófia Szokó(朱穎)表示,與世界各地一樣,電子商務在匈牙利也是一個蓬勃發展的領域,但匈牙利電子商務發展迅速的獨特優勢在於,匈牙利地處歐洲中部,地理位置極為優越,區位優勢突出,它在電子商務領域也扮演著樞紐的角色。

    據商務大數據監測,今年上半年,商務大數據重點監測的電商平臺累計直播場次數超6000萬場,累計觀看人次超5170億人次,直播商品數超4750萬個。

    中國人民大學商學院教授、博士生導師陳甬軍表示,電商平臺能夠克服物理空間的局限,使全國各地的消費者面對同樣的產品和同樣的價格,天然具有消除因物理空間而導致的市場分割的因素。同時電商平臺在促進全國消費者在一個統一的市場消費方面具有很大的潛力。

    一線達通科技集團有限公司董事長、總裁白雲方,從改進直播電商服務存在的管理水準參差不齊、承諾無法及時兌現、使用數據不准確、商品錯誤投遞、售後保障效力低等問題切入,詳細分析了物聯網數字應用如何對直播電商進行數位化賦能,提升服務品質。

    大會現場,歌斐私募股權投資軟科技行業負責人,高級投資董事葉鋼圍繞新興的元宇宙領域與現場觀眾共同分享電商在web3.0趨勢下的新形態,共同探討直播電商行業新業態新模式創新。

    隨著直播電商規模迅速擴大,頭部主播都在主動搭建屬於自己的供應鏈體系,供應鏈管理能力成為直播服務機構的核心競爭要素。因此大會專門以“新時期直播電商供應鏈發展階段論”為主題進行焦點對話,共同聚焦直播電商行業供應鏈發展現狀,探討行業供應鏈優秀案例,分析直播電商行業供應鏈發展方向。

    圖:2022中國直播電商產業發展大會在福建廈門舉辦。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單