電腦版 | 裴洛西丈夫遇襲案爆出政黨仇恨亂象 ! CNN:「美國的政治正在潰爛」 | 國際新聞 | 20221102 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 裴洛西丈夫遇襲案爆出政黨仇恨亂象 ! CNN:「美國的政治正在潰爛」

    新頭殼     2022/11/02 16:38

    字級:
    裴洛西丈夫遇襲案爆出政黨仇恨亂象 ! CNN:「美國的政治正在潰爛」

    美國舊金山地區檢察官日前曝光了佩洛西丈夫遇襲案的細節,據悉保羅·裴洛西曾倒在血泊中,嫌犯還試圖傷害裴洛西本人。海內外媒體紛紛對該事件發表評論,認為美國黨派鬥爭造成政治暴力日趨嚴重,讓官員置身危險之中,《美國有線電視新聞網》(CNN)對此表示 :「美國政治正在暴力、恐嚇與人性缺失中逐漸潰爛。」

    根據法院提供文件說明,10 月 28 日案發當天,保羅與嫌犯爭奪錘子,隨後嫌犯當著警方的面用錘子擊中保羅,致其在大約 3 分鐘的時間裏失去意識,倒臥在血泊中。據警方表示,嫌犯原先預計的襲擊對象為裴洛西本人。

    《美國有線電視新聞網》(CNN)指出,此次事件已被解讀為黨派之間的惡性衝突,兩黨間意見分歧即是期中選舉前美國政治分歧的縮影,雙方都分別指責對方為造成歷來犯罪事件的主因。

    《美聯社》則分別於兩篇報導中指出過去一年內警方立案調查的國會議員受到的威脅就將近 10,000 次,是 4 年前的 2 倍以上,以及此次事件使美國的政治環境更加令人不安,且事發當下距離美國國會期中選舉僅剩 11 天。自 2 年前的美國國會山騷亂事件之後,國會成員及其親屬遭受的相關威脅便急劇增加。

    研究極端組織和暴力事件的美國查普曼大學副教授彼得·西米(Peter Simi)表示 :「當眾議長家遭遇襲擊、政府官員遭到綁架等事件明目張膽地發生時,代表我們已處於危機之中。」美國《政客》(Politico)雜誌則指出若選票站附近發生暴力事件,將可能改變期中選舉的結果。

    不僅國內媒體發出譴責,法國媒體費加洛報(Le Figaro)也不看好美國政治情勢,認為保羅遇襲事件發生在美國國會期中選舉前 11 天,正呼應了美國政治的局勢緊張。自川普下台之後,政治暴力事件已多次發生,且對象也同時擴及共和、民主兩黨。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單