電腦版 | 源頭打擊 先發制人! 烏軍戰略丕變 利用無人艇及無人機重創俄軍 | 國際新聞 | 20221208 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 源頭打擊 先發制人! 烏軍戰略丕變 利用無人艇及無人機重創俄軍

    新頭殼     2022/12/08 15:28

    字級:
    源頭打擊 先發制人! 烏軍戰略丕變 利用無人艇及無人機重創俄軍

    烏克蘭的能源設施在遭受到俄羅斯數個月的俄軍攻擊後,約有數百萬人處於斷水斷電的狀態,讓民眾陷入寒冷與黑暗之中,嚴重打擊烏克蘭的士氣和民心。對此,烏克蘭針對俄軍的持續空襲,展開「源頭打擊」的反制行動。最近烏軍在俄軍將展開大轟炸的前夕,出動無人機,遠程跨境攻擊了 3 座俄國境內的空軍基地,成功地阻止了俄軍新一波的攻擊,就是最明顯的例子。

    這批攻擊俄國境內的無人機,航程可達 1,000 公里,遠遠的補足了烏軍的火力不足。烏軍雖擁有美國軍援的海馬斯火箭系統,但射程早被美軍設限,無法打入俄境。而烏軍目前射程最遠的武器是雷霆-2 彈道導彈,距離也只有 500 公里。

    根據《 騰訊軍事 》今 ( 8 ) 日報導,除了無人機攻及外,烏克蘭先前已使用無人艇,對俄羅斯海基巡航導彈載台停泊的港口進行了源頭打擊,雖然沒有對導彈與艦艇造成直接損害,但已大大震懾俄軍。目前烏克蘭正在通過大眾籌資,來建造百艘無人攻擊艇,不排除未來還會對俄軍的軍港等設施進行打擊。

    報導指出,烏克蘭利用一批舊的俄製 Tu-141 和 Tu-143 無人機,在改良後進行反擊,烏克蘭在短短 2 天內,利用五人機空襲俄羅斯 3 座軍事機場。俄國防部指出,俄羅斯國防部證實了襲擊其中 2 個機場無人機就是圖-141 無人機。其創新性思維,造成俄軍意想不到的打擊。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單