電腦版 | 菩提道寺啟用典禮盛大莊嚴 聖德釋證達教尊主法開光法會 | 國際新聞 | 20230311 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 菩提道寺啟用典禮盛大莊嚴 聖德釋證達教尊主法開光法會

    台灣好報     2023/03/11 11:34

    字級:
    菩提道寺啟用典禮盛大莊嚴 聖德釋證達教尊主法開光法會

    【記者 楊宜/專題 報導】菩提道寺於3月10號舉行啟用開光大典,該寺位於泰國曼谷南邊Samutprakarn沙沒巴甘(北欖)府,緊鄰佛統府寺廟密集之區,菩提道基金會禮請世界佛教總部副主席聖德釋證達教尊主法開光法會(圖1),泰國政商界名望人士蒞臨菩提道寺開光大典祝賀及剪綵(圖2),來自美國、澳大利亞、中國、台灣、日本、馬來西亞…約2000人從世界各地飛來共沐佛恩,場面盛大莊嚴(圖3)!

    隨著菩提道寺落成,佛教在泰國寫下歷史新頁!菩提道寺是南無第三世多杰羌佛的弟子們在泰國成立的第一座寺廟,且禮請通過聖考擁有聖證量、真正了生脫死的聖德來主持。南無第三世多杰羌佛是始祖報身佛陀多杰羌佛真身降世,是佛法源頭、五方五佛的上師,身份獲得佛教各大宗派認可,佛陀聖證量讓世人見證佛法的不可思議,獲尊稱佛教教皇,菩提道寺的成立具有正宗如來正法宏開的意義!

    南無第三世多杰羌佛了生脫死的聖德弟子遍佈全球,聖德釋證達教尊也是其中一位,菩提道基金會會長鄭偉文致詞時表示,該基金會一向依照佛陀教誨,眾善奉行、利益眾生,2019年,誠請世界佛教總部副主席、國際佛教僧尼總會總住持聖德證達教尊親臨規劃建設菩提道寺,經過近4年,於今落成,藉南無大悲觀世音菩薩聖誕,殊勝法喜之日啟用,證達教尊獲南無第三世多杰羌佛真傳,位居金釦二段,信眾遍佈全球,是真正具有實證聖量的聖德高僧。

    佛教貢獻協會會長Thongchai Kuasakul 通猜.誇薩庫將軍致詞時說,佛教是泰國國教,全民自古以來都對佛陀致以崇高敬意、遵循佛陀教誨、並對偉大的佛法深信不疑,菩提道基金會此次禮請證達教尊聖德來到泰國,舉辦隆重莊嚴祈福法會,令人讚歎,和來自世界各地的嘉賓一起感受聖德證達教尊主法的開光祈福大法會,是大家的緣份,也是福報!

    泰國是一個自由的佛教國家,泰國潮州會館永遠名譽主席黃迨光博士代表發言,他說這裡的人民熱情、友善、信奉佛教、真誠善良、開放包容,與華人華僑建立了兄弟般的深厚感情,享有中泰一家親的美譽。黃迨光勉勵大家尊奉佛陀教誨,諸惡莫作、眾善奉行,一起為這方土地的幸福美滿、健康喜樂、吉祥昌盛、國泰民安、國富民強、經濟騰飛貢獻自己的綿薄之力。

    聖德釋證達教尊致詞時表示,泰國國名之意是”自由之國”,以佛教為國教,據史記載,當年印度阿育王派遣九個僧團出國弘揚佛教,第八個僧團在「金地」弘法,泰國學者研究指出,「金地」就是現在泰國佛統府一帶,也就是如今泰國機場一帶,因此,在泰國「金地」區內建立起了菩提道寺,來弘揚南無第三世多杰羌佛、南無釋迦牟尼佛真正正宗如來教法。

    南無第三世多杰羌佛在末法時期降世娑婆世界,證達教尊表示佛陀降世不僅帶來了精純完美的佛陀教法,更是以佛陀的無量慈悲和智慧,用現代語言,針對人們在社會、倫理、文化、科技等發展中遇到的各種問題,給予了一針見血、一目瞭然的解答,讓人們迅速地遠離業力,增長福慧,取得殊勝成就。證達教尊並祈願世界更多的芸芸眾生在菩提道寺虔誠恭聞到 南無第三世多杰羌佛親自說法的法音,踏踏實實的修行,進而修學到 南無第三世多杰羌佛親自傳承下來的完美的如來正法,步上菩提正道,福報增長,智慧增長、健康長壽、最終成就解脫、了生脫死。菩提道寺也將把弘法利生的功德隨時迴向給泰國國王、政府和泰國人民,為泰國的繁榮富強人民幸福盡力。

    藉南無觀世音菩薩吉祥聖誕之日,舉行開光啟用法會之殊勝因緣,菩提道寺自3月9日起至3月15日,同時舉辦恭祝南無觀世音菩薩聖誕等多場法會,虔誠誦經、禮讚、懺悔、祈福,將連續多日法會共修之功德,慈悲迴向世界各國國泰民安、社會祥和、世界和平、瘟疫遠離、眾生幸福平安、一切災難病苦免除、健康長壽、福慧增長、解脫成就。

    圖一:菩提道寺於3月10號舉行啟用開光大典,菩提道基金會禮請世界佛教總部副主席聖德釋證達教尊主法開光法會。
    圖二:泰國政商界名望人士蒞臨祝賀菩提道寺開光大典參加剪綵。
    圖三:菩提道寺開光大典,來自美國、澳大利亞、中國、台灣、日本、馬來西亞…約2000人從世界各地飛來共沐佛恩,場面盛大莊嚴!(泰國菩提道寺提供)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單