電腦版 | 哈利王子「套名牌衣」英國開庭捍衛隱私 英王查爾斯「拒見」有原因 | 國際新聞 | 20230331 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 哈利王子「套名牌衣」英國開庭捍衛隱私 英王查爾斯「拒見」有原因

    鏡週刊     2023/03/31 14:53

    字級:
    哈利王子「套名牌衣」英國開庭捍衛隱私 英王查爾斯「拒見」有原因

    哈利王子30日現身英國倫敦高等法院,一襲DIOR襯衫很吸睛。(翻攝@DelMody推特)

    英國哈利王子(Prince Harry)27日無預警現身英國倫敦高等法院,出席對「聯合報業有限公司」(Associated Newspapers Limited,ANL)非法收集資訊的訴訟聽證會。聽證會一連舉行4天,昨(30日)是最後一天,哈利王子選穿一件DIOR襯衫,神采奕奕,吸引眾人目光。另外,父親查爾斯三世(King Charles III)因「太忙了」,這次不會在英國與小兒子碰面。

    哈利王子昨(30日)出席最後一天聽證會,過去幾天他都穿著低調西裝,不過,昨他在離開倫敦高等法院時,西裝外套被風吹開,裡面的DIOR白色蜜蜂刺繡襯衫顯而易見。這款DIOR蜜蜂襯衫正面有金色18K金線蜜蜂刺繡圖案,目前在官網有販售,售價新台幣3萬5,000元。

    哈利王子的DIOR蜜蜂襯衫售價新台幣3萬5,000元。(翻攝@queen_meghan14推特)

    眾所周知,DIOR是哈利妻子梅根(Meghan Markle)的愛牌,奢侈品雜誌《Robb Report》解讀,這是穿DIOR襯衫是哈利王子搬到美國洛杉磯後,體現休閒時尚的完美象徵,因為他不必再受英國穿衣禮節拘束。

    有關哈利王子與聯合報業的訴訟案,去年10月他與英國歌手艾爾頓強(Elton John)、演員伊莉莎白赫莉(Doreen Lawrence)、英國上議院議員Baroness Doreen Lawrence、英國前國會議員西門休斯(Sir Simon Hughes)等7名英國重量級名人,對聯合報業旗下的《每日郵報》(Daily Mail)、《星期日郵報》(The Mail on Sunday)等多家媒體提出訴訟。

    哈利王子出席聽證會,看起來心情很好。(翻攝@DelMody推特)

    哈利等7名原告指控聯合報業多年來採用非法行為竊取他人隱私,包括雇用偵探在原告家裡、車子中偷裝監聽器、竊聽電話、賄賂警方獲取重要資訊、非法取得醫療紀錄、盜取原告的銀行帳戶交易紀錄等。原告律師David Sherborne稱,這些非法行為從1993年持續到2011年,甚至持續到 2018 年。但聯合報業全數反駁,認為這些都是荒謬的誹謗。

    英國知名歌手艾爾頓強是原告之一,也出席聽證會。(翻攝@BInvestigates推特)

    律師指出,哈利王子指控聯合報業害他在青少年時期失去朋友,因為他整天被跟蹤、疑神疑鬼,因此懷疑身邊的好友是否會出賣他。另外,由於英國媒體過去承諾,在他母親黛安娜王妃1997年過世後,會改善非法行為,但事實根本沒有改善,認為聯合報業「嚴重違背承諾」。

    哈利王子出席聽證會,完全出乎外界意料,這是他自去年出席祖母女王葬禮後,再度回到英國,也是他自出版回憶錄《備胎》(Spare)後再度返英。哈利王子曾在採訪中表示,對抗英國小報是他「畢生的志業」,他期望改變媒體糟糕的格局。過去他和梅根對聯合報業造謠、侵害隱私的兩起訴訟案,都是以勝訴坐收。

    查爾斯三世與王后卡蜜拉目前正在德國進行國是訪問。(翻攝The Royal Family推特)

    另外,哈利王子此行不會與父親查爾斯、哥哥威廉王子見面,即便他在返英前有和父親知會過。根據《每日電訊報》報導,查爾斯告訴哈利自己「太忙了」,所以不會與他見面,因為他目前正在德國進行國是訪問。而威廉王子一家人則去過復活節假期,也不在倫敦。值得一提的是,上次威廉王子出訪美國,也沒和哈利見面。

    據悉,哈利王子這次返英仍住在之前被父親「逐出」的浮若閣摩爾小別墅(Frogmore Cottage),此行也被猜測有「順便打包剩餘行囊」之意。查爾斯三世將在5月14日舉行加冕典禮,即使哈利夫婦有收到邀請函,但仍不確定他們是否會出席。

    【點擊看完整全文】

    更多鏡週刊報導
    查爾斯三世德國議會歷史性演說 開雙聲道「團結力挺烏克蘭」
    哈利王子「麻」煩大了!自爆吸毒過往 恐被美國驅逐出境
    哈利王子兒女獲頭銜 梅根「笑開懷」拎小香包露面

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單