電腦版 | 不甩中國威脅! 美軍飛彈驅逐艦南海進行無人機演練 | 國際新聞 | 20230401 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 不甩中國威脅! 美軍飛彈驅逐艦南海進行無人機演練

    新頭殼     2023/04/01 12:23

    字級:
    不甩中國威脅! 美軍飛彈驅逐艦南海進行無人機演練

    Newtalk新聞

    美國海軍「伯克級」飛彈驅逐艦米利厄斯號,於 3 月下旬連續兩度進入西沙群島海域。中國事後將警告程度升級,直接由國防部發言人譚克非發話警告美國,更威脅「後果自負」。但美軍無視中方的威脅,在進入西沙群島後的一星期內,接連於南海執行各種軍事任務,更一度進行艦載無人機演練。

    於上月 23 、 24 日,米利厄斯號曾兩度駛入西沙群島海域,中國聲稱已派軍艦驅離,但美艦至今依舊在南海活動。美國第 7 艦隊於過去一星期頻頻於推特上,公開米利厄斯號在南海執行的各種任務。

    美國第 7 艦隊稱,米利厄斯號於上月 26、 27 日在南海進行艦載無人機演練。從兩天釋出的照片中,分別顯示了無人機起飛與降落的一刻,無人機最終順利由艦上的攔截網收回。

    除了無人機演練外,第 7 艦隊亦公開照片顯示,當米利厄斯號於 27 日進行艦載無人機演練期間,該艦船員同時於艦上進行了實彈射擊訓練。

    過去第 7 艦隊雖然一直有定期公開旗下軍艦動態,但卻鮮少於短短 1 星期內,數度公開同一艘軍艦的軍事活動。此舉似乎是為了回應中方數度虛稱,已驅離美艦的謠言,展示美軍於南海活動的決心。


    查看原文


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單