電腦版 | 瓦格納首腦兵變後首發聲:無意推翻普丁!曝軍團解散危機 | 國際新聞 | 20230627 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 瓦格納首腦兵變後首發聲:無意推翻普丁!曝軍團解散危機

    中時新聞網     2023/06/27 00:02

    字級:

    瓦格納(WagnerGroup)首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)在周六晚間放棄兵諫之後,首次現身發表了一份長達11分鐘的辯解聲明,他為這次行動辯護,聲稱「社會要求我們這樣做」。

    普里格津否認他進軍莫斯科是為了推翻普丁,「推翻政權從來不是我們的目標,我們爭取的是公道,而且此事證明我國存在嚴重的安全問題」。

    「我們在最後一刻停了下來,因為再堅持下去,勍會造成大量的流血,這不是我們的本意。我們相信,展示了這個過程就足夠了。再強調,我們決定返回只有兩個因素:1.我們不想讓俄羅斯人流血。2,我們充分表達我們的抗議。」

    普里格津再次指責俄羅斯國防部用砲火攻擊他的部隊,「這是觸發我們立即行動的導火索。」

    他說:「遊行的目的是不允許瓦格納集團遭到拆解,並追究那些犯下大量錯誤的外行官員責任。社會期待我們,也支持我們的行動。」

    普里格津主動承認他的部隊在進軍期間,擊落了俄羅斯軍機,也就擊殺了數名飛行員,他說:「我對於我們不得不擊落飛機感到遺憾,但起先是他們用炸彈和火箭攻擊了我們。」

    普里格津還提到,俄羅斯國防部計劃從7月 1日起,解散瓦格納部隊,收攏成員加入俄羅斯正規軍,但他的部隊只有極少數退出瓦格納。

    他說:「沒有多少人(瓦格納成員)改與國防部簽約,因為從目前的情況,和特別軍事行動的表現來看,每個人都清楚地知道,加入俄國正規軍,將導致完全喪失戰鬥能力。」

    「只有那些原本決定調往國防部的戰士這樣做。只佔集團的 1、2%。」

    另外,據俄羅斯官方媒體報導,俄羅斯秋明市(Tyumen)和新西伯利亞市(Novosibirsk)的瓦格納招募中心,在短暫的關閉後,在星期一重新恢復招募點的營業,旗幟也重新掛起。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單