電腦版 | 陸軍方學者贈臂章給香山論壇美代表 表明中方和平立場 | 國際新聞 | 20231031 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 陸軍方學者贈臂章給香山論壇美代表 表明中方和平立場

    中時新聞網     2023/10/31 12:47

    字級:
    陸軍方學者贈臂章給香山論壇美代表 表明中方和平立場

    美方此行參加香山論壇層級較上屆較低,由美國國防部副部長辦公室中國事務高級主任卡萊斯代表率團,且現場維持低調立場。前中共軍事科學院副院長何雷表示,會場上也與卡萊斯見了兩面,以軍方學者的立場表達歡迎之意,並對奧斯丁來沒有出席表示遺憾。

    何雷更透露,送了卡萊斯一份軍事科學院的臂章作為小禮物,並與她說明,臂章反映一支軍隊的文化,稱上面的盾牌的含意是防禦、橄欖枝則代表和平,表達中國奉行的態度與立場,並多準備一份請她返美後轉送給奧斯丁。

    但何雷也說,不管美方代表團的級別高低與人員多少,都持以熱烈歡迎態度。但認為美國國防部長奧斯丁今年以來,多次強調提出要求與中國軍方的高層進行會晤,香山論壇最終遺憾的沒有出席,認為誠意真是假、是虛是實,大家自有公認。

    大陸國防部發言人吳謙31日也詳細說明前一天與卡萊斯的互動。他表示與卡萊斯進行簡短寒暄後,聊了一些關於兩軍最近交流活動事件,認為透過出席香山論壇的代表團讓雙方見面是個很好的開始,也希望多一些與雙方交流工作。

    但吳謙說,同時也談到交流應該不單是為了交流,關鍵要有交流實質的內容,也希望美方能夠採取實際的舉動。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單