電腦版 | 美印太司令:環台軍演是入侵台灣的預演 若開戰美國會獲勝 | 國際新聞 | 20240530 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 美印太司令:環台軍演是入侵台灣的預演 若開戰美國會獲勝

    上報     2024/05/30 15:05

    字級:


    美國印太司令部新任司令帕帕羅上將(Samuel Paparo)5月3日就職,目前正出訪日本,他接受「日經亞洲」訪問,表示中國近日的環台軍演「看起來像在預演」侵略,並且強調美國、日本及其夥伴必須團結一致,增強對北京的軍事嚇阻。

    「日經亞洲」(Nikkei Asia)報導,5月3日履新的帕帕羅(Samuel Paparo)剛剛成為美國在印太區域的最高軍事官員,負責整合印太區域內的美國聯合部隊日常任務。

    帕帕羅表示,美國印太司令部監視並分析中國23日、24日的軍演。他說:「我們監視(環台軍演)、我們注意(環台軍演)。我們從中學習。這協助我們為未來做準備。」

    當被問及中國侵略台灣的可能性時,帕帕羅強調:「重要的是(中國)自己怎麼評估。」但他同時警告,北京繼續「以驚人速度建構軍力」。帕帕羅特別提及1979年的台灣關係法,「美國政府根據台灣關係法,賦予我今天、明天、下個月、明年,都要做好準備的責任。」

    如果區域真的爆發戰爭,帕帕羅說他有信心,美國和盟友及夥伴將會「在衝突中獲勝」。

    美國一直在提倡與盟國和夥伴共同進行「綜合嚇阻」(Integrated Deterrence)。帕帕羅稱許美國和日本的聯合戰力,強調美日同盟是「地球上最重要聯盟」。他說:「日本的部隊在編隊之內,我們在如何共享、追蹤以及戰術操作能力上,幾乎難以區分。」

    他還強調與日本自衛隊「達到全面協調一致的迫切性」,表示升級指揮和管制關係將是他「未來幾年」的工作。

    日本將於2025年3月底前成立統一指揮陸海空自衛隊的常設機構「統合作戰司令部」,作為與美軍合作的協調機構,以加快兩個盟國決策,有助於聯合作戰。

    至於中國海警船一再騷擾菲律賓船隻,導致南海情勢緊張,帕帕羅說:「我們正在監控情勢發展,我們隨時準備好援助我們條約盟友菲律賓。」他同時表示,荷蘭、義大利和德國也將透過派遣軍艦等方式,在南海提升嚇阻。

    在印太區域內其他地方,北韓27日試圖發射搭載軍事偵察衛星的火箭,雖然發射失敗,卻對日本和美國帶來更大安全威脅。帕帕羅說:「過去5年的教訓已經凸顯出,我們正身處混亂失序世界中。」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單