電腦版 | 【有片】菲整建「布拉莫斯」飛彈基地擬數月內試射 對抗中國南海擴張野心 | 國際新聞 | 20240617 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 【有片】菲整建「布拉莫斯」飛彈基地擬數月內試射 對抗中國南海擴張野心

    上報     2024/06/17 21:50

    字級:
    【有片】菲整建「布拉莫斯」飛彈基地擬數月內試射 對抗中國南海擴張野心


    菲律賓軍方正緊鑼密鼓的積極完善「布拉莫斯」(Brahmos)反艦飛彈的訓練與各項硬體設施,以應對在南海持續與中國發生衝突的局勢,因為其射程將可涵蓋黃岩島(民主礁)周邊海域。消息人士透露,最快將在未來數個月之內,進行「布拉莫斯」的實彈射擊演習,以展現菲軍增強的海上主權自衛能力。

    Military Leak報導,據熟悉菲軍「布拉莫斯」飛彈連的消息人士指出,負責操作的菲國海軍陸戰隊(PMC)非常滿意這款反艦飛彈:除了武器本身的能力外,也十分讚揚印度方面所提供的全面訓練計劃和支援設施。尤其操作的菲軍官兵已在印度接受完善的全面培訓,確保他們能夠熟練操作以及對飛彈系統的維護。這種幕後準備工作,在潛在的軍事行動最大程度的發揮飛彈戰力可謂至關重要。

    因此,菲軍陸戰隊正計劃未來幾個月內進行包括「布拉莫斯」飛彈連在內的實彈演習,這次演習不僅是為了展示菲律賓增強的軍事能力,也是為了強調對區域安全的承諾。

    根據Naval News報導,從商業衛星所攝得的最新圖像顯示,菲軍陸戰隊正緊鑼密鼓地在西呂宋三描禮士省(Zambales)的甘迪歐基海軍營區(Leovigildo Gantioqui)興建首座「布拉莫斯」反艦飛彈基地。報導指出,新的飛彈基地設於營區內商船學院(PMMA)以南的一片空地;該地原本僅有一座棚屋,用於停放菲軍的兩棲突擊車。施工於2022年8月25日,在對外宣布採購「布拉莫斯」飛彈後展開。

    該基地目前相較於印度同類設施較小,報導認為這是馬尼拉當局購買的飛彈發射車減少飛彈的結果,因為菲軍發射車只裝載2枚飛彈,而印軍發射車則裝載3枚。另外,當地仍有其他建築正在施工,根據推斷很可能是容納飛彈發射車的車庫,並且其他指揮與管制和單位管理的相關設施,應當也會在該營區內興建。必須注意的是,待該基地正式啟用後,菲軍「布拉莫斯」飛彈射程將直接涵蓋距離約250公里的黃岩島海域。

    Naval News還提到,另一個「布拉莫斯」飛彈部署地點可能是位於呂宋島西北部布爾戈斯自治市(Burgos)的博赫多角營區(Camp Cape Bojeador)的菲軍陸戰隊第四旅旅部。除了先前的發展計劃中曝光設有「海岸防禦團」(Coastal Defense Regiment)的據點,「布拉莫斯」飛彈進駐當地將可扼守南海與巴士海峽。另外,據稱在呂宋島南端的盧邦島(Lubang)以及位於巴士海峽的卡拉延島(Calayan),也已向菲軍陸戰隊捐贈土地準備興建基地。

    菲國陸軍司令布勞納(Romeo Brawner)去年夏季曾透露,將會採購比海軍更多的「布拉莫斯」反艦飛彈連,加強菲律賓的海岸防衛能力;同時菲軍也加強與美軍的合作演習,加強對海上目標的情監偵能力,以組成更有效的殺傷鏈。
    【有片】菲律賓「荷西.黎剎號」巡防艦 「肩並肩2024」首度射飛彈擊沉靶艦


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單