電腦版 | 內部失和 以色列總理納坦雅胡解散戰時內閣 | 國際新聞 | 20240618 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 內部失和 以色列總理納坦雅胡解散戰時內閣

    上報     2024/06/18 01:02

    字級:


    以色列官員17日證實,總理納坦雅胡已正式解散由6名成員組成的戰時內閣,符合外界對於前將領甘茨(Benny Gantz)9日退出戰時內閣後,對以國政局發展的預期。甘茨以納坦雅胡未能提出加薩戰後計畫為由請辭,並要求提前大選。

    路透報導指出,解散戰時內閣之後,納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)未來將與包括國防部長葛朗特(Yoav Gallant)、戰略事務部長德默爾(Ron Dermer)在內的一部分內閣官員,繼續就加薩地帶的戰事進行商討。

    報導表示,納坦雅胡正面臨著來自民族主義者以及宗教界的壓力,要求將包括財政部長史莫崔赫(Bezalel Smotrich)、國家安全部長班吉維爾(Itamar Ben-Gvir)等極右派人士納入戰時內閣。

    但《耶路薩冷郵報》(The Jerusalem Post)指出,納坦雅胡已正式表態,強調在甘茨離開戰時內閣之後,就不會再行組建新的戰時內閣,同時也指出,未來將於部分核心政府部長更頻繁就加薩地帶的武裝衝突進行討論,分析人士則指出,此舉是納坦雅胡避免政府進一步遭到極右派人士把持的因應方式,但未來運作與發展仍待觀察。

    甘茨不滿納塔雅胡未制定加薩善後策略 外傳即將退出以色列戰時內閣



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單