電腦版 | 【有片】印度東部發生火車追撞事故 15死、數十人輕重傷 | 國際新聞 | 20240618 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 【有片】印度東部發生火車追撞事故 15死、數十人輕重傷

    上報     2024/06/18 07:46

    字級:
    【有片】印度東部發生火車追撞事故 15死、數十人輕重傷


    印度的西孟加拉邦17日驚傳火車相撞意外,造成至少15死、數十人受傷,這是去年6月造成288死、千餘人受傷的印度史上最嚴重火車事故意外,時隔僅約1年就又再度發生的重大鐵路意外事故。

    路透報導,當地警方表示這起意外是因為貨運列車從停止的客運列車後方猛然追撞所導致,目前初步調查肇事原因是司機失誤所致;而被追撞的客運列車是從東北部特里普拉邦開往西孟加拉邦首府加爾各答(Kolkata)的特快列車,有3節車廠因此而脫軌。

    當地媒體流出畫面顯示,貨運列車上的貨櫃散落在附近,事故發生後,甚至還有一截疑似客運列車電源車的車廂被撞上的車頭鏟離鐵軌,懸在半空之中。

    當地高級警官羅伊(Abhishek Roy)表示,目前從破損的車廂中已尋獲15具罹難者遺體,並有54人輕重傷。而根據主管全國鐵路的鐵路局局長辛哈(Jaya Varma Sinha)透露,這起事故是因為貨運列車司機無視信號而發生,而肇事司機已經喪生。

    印度最大反對黨國大黨的領袖拉胡爾.甘地(Rahul Gandhi)也在X平台上發文寫到,「過去10年增加的鐵路事故,是莫迪政府管理不善和疏忽的直接結果,每天都造成乘客的生命和財產損失。」 傳北韓火車出軌7節車廂掉山谷 至少400人死亡


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單