電腦版 | 中共20屆3中全會召開前夕 中宣部副部長張建春被查 | 國際新聞 | 20240623 | match生活網 Insert title here
Insert title here

國際新聞

  • 中共20屆3中全會召開前夕 中宣部副部長張建春被查

    中時新聞網     2024/06/23 20:42

    字級:

    中共官媒消息指出,中共中央宣傳部副部長張建春「涉嫌嚴重違紀違法」,目前正接受調查,這顯示在中共20屆3中全會正準備在7月召開之際,中共內部的反腐清洗運動仍持續進行。

    中共中央紀委國家監委網站一項簡短的通報稱:「中央宣傳部副部長張建春涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。」聲明中未透露張建春涉嫌罪行的具體細節,但外界許多分析都認為,在20屆3中全會前夕撤查一名負責宣傳的高級官員,事件可能不太單純。

    據公開資料顯示,現年59歲的張建春於1965年出生,山東鄆城人,早年在山東省委組織部與中央組織部任職。張建春2014年起調任北京市委組織部副部長,2016年3月任中組部幹部一局局長,2018年11月升任中組部副部長,迄2020年就擔任中宣部副部長迄今。

    張建春最後一次公開露面是在今年4月23日出席昆明舉辦的閱讀大會上發表主題演講。

    陸媒報導說,中共中央宣傳部近日召開部務會會議,傳達中央紀委國家監委對張建春進行紀律審查和監察調查的通知,由中共中央政治局委員、中宣部部長李書磊主持會議。

    外媒《美國之音》分析稱,中共20屆3中全會即將在7月舉行,近幾個月來卻有大批中國高官落馬,包括中國農業農村部長唐仁健於5月18日甫因「涉嫌嚴重違紀違法」,遭中央紀委國家監委紀律審查和監察調查,這是這中共20大以後除前國務委員兼外交部長秦剛和前國務委員兼國防部長的李尚福之外的第3位在任上落馬的部長。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單