電腦版 | 蔡英文與賴清德520就職:打造六大核心戰略產業 | 生活新聞 | 20200520 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 蔡英文與賴清德520就職:打造六大核心戰略產業

    引新聞     2020/05/20 12:22

    字級:
    蔡英文與賴清德520就職:打造六大核心戰略產業

    引新聞INNEWS 記者秦裕中/台北報導

    中華民國第15任總統副總統宣誓就職典禮在總統府舉行。這是總統蔡英文的第二個任期,從立法院長游錫堃手上接下中華民國之璽、總統之章..等印信後,蔡總統表示,此刻責任更重大,要完成的使命也更迫切,和賴清德副總統,一定不負所託,用堅定的信念和步伐,帶領台灣,繼續邁向民主深化、繁榮發展、和平安全的未來。


    今年因為受到疫情的影響,520正副總統就職不舉辦慶祝大會與國宴,蔡總統和賴副總統在總統府大禮堂宣誓就職後,將赴台北賓館發表就職演說,就職典禮上,第14任副總統陳建仁、前總統府秘書長陳菊與現任秘書長蘇嘉全、行政院長蘇貞昌..等人都出席觀禮。


    就職演說上,蔡總統也指出,要打造六大核心戰略產業,分別是加強資訊與數位相關產業發展、結合5G時代數位轉型、接軌全球的生物與醫療科技產業、發展軍民整合的國防與戰略產業、加速發展綠電及再生能源產業以及建構足以確保關鍵物資供應的民生及戰備產業。





    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單