電腦版 | 捷克團若有人離開「外交泡泡」 陳時中:一定開罰 | 生活新聞 | 20200826 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 捷克團若有人離開「外交泡泡」 陳時中:一定開罰

    NOWnews     2020/08/26 16:52

    字級:
    捷克團若有人離開「外交泡泡」 陳時中:一定開罰

    ▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(26)日說明防疫相關措施。(圖/指揮中心提供)
    ▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(26)日說明防疫相關措施。(圖/指揮中心提供)
    由捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)領隊的參訪團,將於30日抵台。由於捷克團的人數多達90人,引起各界關注這次的參訪會如何安排防疫措施。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(26)日說,該團的參訪、動線以及居住區域,都已經過各部會檢視,至於若有參訪團成為防疫破口,「罰則我相信有」。
     
    維特齊於30日至9月4日率90人團隊訪台,陳時中今於指揮中心例行記者會上表示,該團與日前的美、日參訪團不同,除了有「外交泡泡」外,也會多了「商業泡泡」,也就是會有一些企業的參訪行程;而他本人也會出席相關的活動,與捷方分享防疫心得。
     
    陳時中說,該團採取嚴格的三次採檢措施,包含指揮中心、外交部以及經濟部等各部會,等已先到該團行程的每個參訪地點、居住區域仔細檢視,也已經安排好防疫醫師人員的相關訓練。
     
    該團由於有參訪故宮等行程,因此指揮中心也關注事後消毒部分。陳時中指出,由於故宮已有相關經驗,所以館內消毒會由他們員工自行來做,其他區域則建議外交部找外包公司,或者請國防部派出化學兵來進行。
     
    另有媒體提問,若是捷克團有人單獨行動造成防疫破口,會如何處理?陳時中強調,一定會有罰則,也會進行相關管制;該團如果有人要單獨行動,會安排服務人員隨侍在側,以確保不會有單獨脫離泡泡的情況。
     

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單