電腦版 | 陳時中願吃3個月瘦肉精美豬 網噓爆、旅台美人不買帳 | 生活新聞 | 20200901 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 陳時中願吃3個月瘦肉精美豬 網噓爆、旅台美人不買帳

    中時新聞網     2020/09/01 07:46

    字級:
    陳時中願吃3個月瘦肉精美豬 網噓爆、旅台美人不買帳

    民進黨政府宣布明年元旦開放美豬美牛口,衛福部長陳時中要帶頭吃3個月美豬,但民眾真的敢吃嗎?網友大噓陳時中,你吃三個月太久,我們可是準備要吃一輩子。在台美人畢靜翰也坦言,自己不會吃。他說,美國豬肉味道怪怪的,吃起來覺得噁心,後來才知道美國農場幹了什麼事,吃了多年美豬,想起來就捏了一把冷汗。

    陳時中日前受訪時表示,美豬口感比較不好,要帶頭推廣不是問題,只是3個月太久一點,不過如果民眾有疑慮,他還是願意以身作則。

    對此,網友紛紛留言說,「是吃哪種美豬要說清楚」、「進口的豬肉全送你家就好了」、「這麼力挺開放,那應該終身都吃美豬啊」、「吃三個月就有人鼓掌,真好騙」、「餵院長吃」、「林杰樑還在世的話,一定打臉陳時中」、「三個月太久?我們可是準備要吃一輩子欸」、「要做科學研究,至少要吃個五年吧」、「反正到最後也是國軍吞」。

    台灣要開放瘦肉精美豬進口,畢靜翰是來台10餘年的美國人,他昨在臉書上表示,小時候他很討厭吃豬肉,就是討厭那個味道,那個口感噁心死了.牛肉多少也一直覺得怪怪的,除非是漢堡或培根, 詭不是很愛吃,那個味道怪怪的,吃了也不怎麼舒服.「後來到了台灣,就發現原來豬肉可以很好吃,台灣的豬肉的味道與美國的不太一樣!」畢靜翰說,很後來才知道美國的農場都在幹什麼,吃了那麼多年的美豬,光想就捏了一把冷汗。

    畢靜翰認為,台灣要進口也沒問題,但是他自己不會吃。他坦言擔憂的部分是,一直以來在台灣,老實講,不是很信任攤販,餐館的標籤,如果麥當勞說那不是美國的豬肉,那他就會相信,大公司比較不敢去賺小便宜,但他就是很怕,有的店會不會偷偷地開始用比較便宜的美豬代替好吃可靠的台灣豬呢?


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單