電腦版 | 美豬進口危害人體?台大醫驚爆:孕婦安胎藥和瘦肉精類似 | 生活新聞 | 20200901 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 美豬進口危害人體?台大醫驚爆:孕婦安胎藥和瘦肉精類似

    新頭殼     2020/09/01 10:56

    字級:
    美豬進口危害人體?台大醫驚爆:孕婦安胎藥和瘦肉精類似

    政府日前宣布將在明年元旦起開放美豬進口台灣,外界質疑含有萊克多巴胺(瘦肉精)的肉品進入市場會造成人體危害。不過一名台大醫師在臉書發文表示,孕婦安胎藥以及呼吸道藥物其實和瘦肉精性質類似。

    蔡英文總統日前表示,關於美豬開放進口台灣,將會訂定瘦肉精的安全容許值,行政院也指出,會依照國際食品法典委員會(CODEX)所公布的殘留標準,嚴格監督,但是仍有許多人擔憂會對人體造成傷害。

    對此台大醫院婦科醫師施景中在臉書發文表示,全世界包括台灣的孕婦在吃的安胎藥Yutopar,性質和瘦肉精類似。另外,很多慢性阻塞性肺病的患者所使用的氣管擴張劑,同樣和瘦肉精類似。施景中指出,孕婦和肺病患者知道這些後,「不知道病人會怎樣想」,更在文末開玩笑說,看了瘦肉精分解之脂肪的作用,「有點心動了,有沒有人在吃的、但沒有副作用的瘦肉精? (誤)」。

    外界對於瘦肉精的質疑,行政院說明每個人每天要吃33塊排骨,並且吃十年才會超標。衛福部長陳時中也表示,在極端狀況下每天吃豬內臟,萊克多巴胺還沒超標,已經先患有心血管疾病。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單