電腦版 | 台科大與布拉格捷克理工大學擴大學術合作 | 生活新聞 | 20200902 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 台科大與布拉格捷克理工大學擴大學術合作

    中時新聞網     2020/09/02 11:23

    字級:
    台科大與布拉格捷克理工大學擴大學術合作

    台、捷學術交流更進一步!台科大校長廖慶榮與布拉格捷克理工大學副校長Prof. Radek Holy簽訂研究合作合約,繼原先的校際姐妹校合作,再針對學術研究方面強化雙方合作鏈結,共同參與聯合研究計畫。

    捷克訪問團抵台,學術及研究機構代表,包括布拉格捷克理工大學副校長Prof. Radek Holy、捷克科學院副院長Prof. Zdenek Havlas等人前往台科大參訪,台科大也與布拉格理工大學進行合作簽約儀式。

    布拉格捷克理工大學在2021年QS世界大學排名第432名,在機械工程、電機工程、結構工程、自然科學、資訊工程等研究領域皆有國際頂尖的成果,是歐洲相當具研究實力的大學。

    廖慶榮表示,台科大與布拉格捷克理工大學在2006年雙方簽訂校級合約,迄今已有超過70名台科大學生至布拉格捷克理工大學交換,也有70名捷克學生來台,交換生主要以管理學院、電資學院以及工程學院為大宗,彼此都非常受到雙方學生歡迎,捷克更是學生最喜愛的交換國家之一。

    廖慶榮表示,除了每年選送學生出國交換,雙方也在2015年起展開雙聯學制計畫,台科大電子所碩士班學生可赴布拉格捷克理工大學研讀,並獲得台科大與布拉格捷克理工大學雙碩士學位,對方也有學生來台科大修讀雙碩士學位。

    特別的是,這次雙方擴大簽訂研究合作,合作交流將更進一步,期待兩所大學能更深入合作,推動師生共同研究,讓教研人員跨國、跨校合作,建立兩校共同跨國研究合作計畫,透過緊密的研究合作關係強化國際產學合作機會,相互提升國際競爭力。

    Prof. Radek Holy則表示,透過強化與台科大的研究合作,未來雙方在智慧運輸系統、資訊安全、AI等相關工程領域,能夠互相交流,共同投入研究,相信這次的合作會帶來非常好的成果。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單