電腦版 | 民眾怨有藥局不退換加利口罩 指揮中心:今起四大超商都可換 | 生活新聞 | 20200904 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 民眾怨有藥局不退換加利口罩 指揮中心:今起四大超商都可換

    鏡週刊     2020/09/04 18:11

    字級:
    民眾怨有藥局不退換加利口罩 指揮中心:今起四大超商都可換

    指揮中心物資組組長蔡壽洤今表示,除了藥局,四大超商、康是美、全聯都能換貨。 (翻攝自直播畫面)

    國內口罩廠加利科技涉嫌進口337萬片中國製非醫療用口罩,混充進實名制醫療用口罩,昨遭食藥署緊急勒令停止生產、出貨。今(4日)指揮中心也針對退換部分,表示換貨不需要健保卡,今起除了藥局,四大超商、康是美、全聯都能換貨。

    據了解,「Carry Mask」實名制口罩開放退、換貨第一天,有不少民眾向媒體陳情,表示藥局不受理口罩退貨,隨即致電1922詢問,卻得到口罩退貨需持健保卡才能換等回應,與食藥署昨退貨說法不符,讓民眾不知所從。

    對此,中央流行疫情指揮中心物資組組長蔡壽洤今表示,將簡化流程,讓民眾便利退貨,會拜託相關公會與四大超商相關平台,讓購買實名制1.0、2.0、3.0的口罩進行退換貨辦法,未來藥局、四大超商、或者參加實名制的全聯、康是美,只要有口罩「本體」都會准予換貨;但超商無法立即領貨,是採先登記後領取。

    蔡壽洤也表示,退換貨產生的行政費用,將由指揮中心代墊,之後再向加利公司求償。

    更多鏡週刊報導
    翻口罩庫存崩潰「加利」占1/3 網專業一招分析台陸制差異
    台溫體豬比美豬有競爭力? 動保團體揭「活體拍賣」現場:落後又髒
    【國家隊落漆】白紙簽名成合約 加利氣喊「被同意」徵用46%口罩產量

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單