電腦版 | 【國家隊掉漆】稱加利有麻煩「才擠出2貨櫃」救援 安徽口罩廠女負責人曝光 | 生活新聞 | 20200904 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 【國家隊掉漆】稱加利有麻煩「才擠出2貨櫃」救援 安徽口罩廠女負責人曝光

    鏡週刊     2020/09/04 18:31

    字級:
    【國家隊掉漆】稱加利有麻煩「才擠出2貨櫃」救援 安徽口罩廠女負責人曝光

    口罩國家隊「加利科技」負責人林明進回工廠接受搜查。

    口罩國家隊「加利科技」遭查獲將大陸進口的口罩,混充實名制口罩給政府收購。對此,賣口罩給加利的大陸口罩工廠安景瑞也跟著曝光,工廠負責人劉嫻受訪表示,因跟加利老闆是好朋友才幫忙,怎料會鬧成這樣。

    陸制口罩進口引發爭議,據《ETtoday》報導,工廠負責人劉嫻表示,疫情期間到現在,工廠的醫療級口罩主要內銷與外銷日本;也透露,會賣給加利是因雙方為20年好友,「8月初,林明進找上門希望提供口罩來源,因為是多年老友交情,當時我幾乎是硬擠出2個貨櫃產量出口給加利。」

    針對加利科技為達到徵收需求,員工日夜趕工無法休息,是因2家廠商拒絕繳交徵用量,因此讓小咖國家隊產能無法負荷,對此,劉嫻回憶表示,「林明進確實說過在台灣生產遇到一些麻煩,又不能不做下去,否則工廠就要倒閉。」

    口罩國家隊「加利科技」遭查獲將大陸進口的口罩,混充實名制口罩給政府收購,引發爭議。

    劉嫻直言因林明進有困難,才會幫他這個忙,且只有8月初那次出口到台灣,「一共是2個貨櫃的量,之後都沒有再合作」;而被外界質疑口罩品質,劉嫻認為相當不公平,直言大家可以去查證,因為日本品質控管要求更嚴苛,「真的沒想到台灣這件事搞成這樣,請問我們錯了嗎?加利也很倒楣,真的不知還能說什麼。」

    據了解,疫情爆發時,中國屢屢傳出口罩品質問題,中國商務部為雪恥,一度拉高出口標準。根據《ETtoday》報導,安徽一間不願具名的口罩供應商就表示,「目前,大陸能出口到國外的口罩醫療防護等級都是99%,一旦被查到造假,工廠關閉還要吃官司,沒人敢冒險。」

    更多鏡週刊報導
    翻口罩庫存崩潰「加利」占1/3 網專業一招分析台陸制差異
    民眾怨有藥局不退換加利口罩 指揮中心:今起四大超商都可換
    網美性感照真相曝光 工具人爽捧「南半球」網暴動:讓我來

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單