電腦版 | 【國家隊掉漆】嗆加利「良心不會不安嗎」 殷琦:當其他努力付出的國家隊是塑膠? | 生活新聞 | 20200905 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 【國家隊掉漆】嗆加利「良心不會不安嗎」 殷琦:當其他努力付出的國家隊是塑膠?

    鏡週刊     2020/09/05 10:42

    字級:
    【國家隊掉漆】嗆加利「良心不會不安嗎」 殷琦:當其他努力付出的國家隊是塑膠?

    殷琦的老公、高明精機總經理張仕育(左)也是口罩國家隊一員,讓殷琦(右)昨晚忍不住在臉書抱不平。(本刊資料照)

    年初對抗武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情,因應台灣民眾口罩需求,廠商聯合組成「口罩國家隊」,增加口罩產能。然而加利科技公司現被踢爆混入中國製口罩作為實名制口罩販賣,讓名模殷琦昨(4日)晚忍不住在臉書開罵說,「『國家隊』是國家與人民賦予神聖使命的榮耀!」「你當其他努力付出的國家隊都是塑膠的嗎?」

    檢調偵辦加利科技公司將中國口罩混入實名制口罩案,今(5日)凌晨移送負責人林明進前往士林地檢署複訊,訊後諭知350萬元交保。殷琦的老公、高明精機總經理張仕育也是口罩國家隊一員,殷琦看不下去昨發文寫道,「『國家隊』是國家與人民賦予神聖使命的榮耀!」「不是你要就有,不高興就退出。你當其他努力付出的國家隊都是塑膠的嗎?」

    張仕育娶了名模殷琦為妻,讓高明精機這家在台中耕耘52年的工具機廠,瞬間成為鎂光燈的焦點。(本刊資料照)

    她說,「我們工具機口罩國家隊全部都是無償援助,沒向政府或是任何單位收取費用或拿任何補助款。我們還自掏腰包負擔全額的交通費、住宿費等,連工程師都沒休假,所有人員薪資加班費都是完全自行吸收。」

    殷琦說,「我們默默付出不求回報,要的只是全民健康安心生活,但卻被你自私自利的心打出防疫破口,你的良心不會不安嗎?」最後她強調,「我只能說我們追求的東西和價值觀太不同罷了!」

    本刊曾專訪張仕育,今年3月武漢肺炎疫情延燒,張仕育因率員工參與口罩國家隊,受到矚目。當時包括高明精機在內,有26家廠商聯合組成「口罩國家隊」,完成60條口罩產線,協助台灣單日的口罩產能上看1,000萬片。

    更多鏡週刊報導
    【國家隊掉漆】「不要拿數字騙民眾」 林靜儀打臉林明進轟:台灣有你非常丟臉
    【頭家開講】少年總仔躍龍門 高明精機總經理張仕育
    【國家隊掉漆】加利口罩取消超商換貨 指揮中心:11日前可至藥局衛生所更換

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單