電腦版 | 【國家隊掉漆】加利口罩一天回收53萬片 指揮中心:相關耗費依法求償 | 生活新聞 | 20200905 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 【國家隊掉漆】加利口罩一天回收53萬片 指揮中心:相關耗費依法求償

    鏡週刊     2020/09/05 15:12

    字級:
    【國家隊掉漆】加利口罩一天回收53萬片 指揮中心:相關耗費依法求償

    加利口罩昨(4日)總共回收了53萬5,975片,新北市就占了49萬多片。

    中央流行疫情指揮中心今(5日)宣布,國內新增2例境外移入武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)個案,也說明加利口罩案處理進度。指揮中心物資組組長蔡壽洤表示,從昨天開始提供加利口罩換貨,首日共回收53萬5,975片,新北市就占了49萬多片。

    蔡壽洤首先說明,原先宣布口罩實名制2.0或3.0購買到加利口罩,可到四大超商等通路換貨,但考量這些通路採預購方式,門市可供的口罩為預購量,現場沒有多餘口罩可換貨,為了不讓民眾撲空,請民眾到藥局、衛生所進行換貨。而加利配送至超商口罩約60萬片,民眾已領走44萬片,庫存16萬片,會進行回收,換算將近5萬人次。

    關於回收數量,4日一天總共回收了53萬5,975片,包含新北市49萬7,112片、宜蘭2萬4,648片、台北市8,860片,其他縣市則少很多。

    蔡壽洤表示,感謝藥師扮演關鍵救援的角色,這次加利口罩事件民眾有許多疑慮,需要藥師進行專業解說與耐心溝通,相關耗費包含新口罩、藥師服務費用,會依據法律途徑與加利公司進行求償。

    更多鏡週刊報導
    新增2例境外移入 菲籍移工、我國女性自印尼返台確診
    【國家隊掉漆】中國口罩混入實名制 加利老闆林明進350萬元交保
    【國家隊掉漆】嗆加利「良心不會不安嗎」 殷琦:當其他努力付出的國家隊是塑膠?

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單