電腦版 | 林書豪「還有NBA夢」離開中國 北京首鋼:永遠是一家人 | 生活新聞 | 20200915 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 林書豪「還有NBA夢」離開中國 北京首鋼:永遠是一家人

    鏡週刊     2020/09/15 14:48

    字級:

    林書豪今天宣布新球季將不會重返北京打球,原東家北京首鋼送上祝福。(翻攝自北京首鋼籃球俱樂部微博)

    台裔球星林書豪今(15日)拋出震撼彈,表示自己還有個NBA夢想,「我還有時間可以打球,我必須要去追」,無預警宣布下個球季將不會再回到中國,對此,前CBA東家北京首鋼做出回應。

    北京首鋼透過微博平台發文,「一年很短,短到還沒來得及回味就說再見;一年很長,長到那些點滴相處如珍珠般串起綿長的回憶,烙在你我的心間。遺憾,卻仍要鄭重地告訴大家,新賽季林書豪—我們的豪哥,將不會作為北京首鋼男籃的外援出戰CBA比賽。」證實了林書豪確定在新賽季不會重返北京

    前東家北京首鋼透過微博發文祝福林書豪。(翻攝自北京首鋼籃球俱樂部微博)

    北京首鋼表示,「休賽期以來,北京首鋼籃球俱樂部與林書豪及團隊保持良好的溝通交流,誠邀書豪一起攜手繼續征戰,並在書豪返回CBA為前提的續約合同上雙方達成共識。經過反覆斟酌,林書豪做出了一個艱難的決定:他希望再次嘗試回到NBA,在這個最高的籃球殿堂,為自己最執著的籃球理想再拚搏一次。」

    北京首鋼也回顧了林書豪去年在賽季中的點點滴滴,「在43場比賽中均出場32.9分鐘,貢獻22.7分、5.6個籃板、5.6個助攻和1.9個抄截。」強調雙方已經如家人般的關係,所以雖然希望能在新賽季再次攜手,但是也能理解並尊重林書豪最終的決定,尊重一位運動員在職業生涯的每一分每一秒都不曾放棄,不惜一切代價追逐最高理想的體育精神。

    北京首鋼最後送上祝福,「願前程似錦,願功不唐捐,願追夢人終將收穫!再見豪哥,期待有機會再續前緣,我們永遠是一家人!」

    更多鏡週刊報導
    「還是有個NBA夢」 林書豪宣布不回北京首鋼
    傳要他棄美籍遭拒 首鋼拋頂薪加北京戶口邀林書豪改當內援
    林書豪低調入籍台灣「被邀功」 記者憂重返CBA陷兩難

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單