電腦版 | 佛大「樂緣‧月圓」中秋音樂會 朱宗慶打擊樂團磅礡登場 | 生活新聞 | 20200915 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 佛大「樂緣‧月圓」中秋音樂會 朱宗慶打擊樂團磅礡登場

    引新聞     2020/09/15 14:48

    字級:

    和的月光調和著磅礡鼓音,佛光大學校園將奏起2020中秋佳節的序曲。有鑑於「韶光花影2018-2019佛光大學藝術季系列活動」獲得地方熱烈迴響與豐碩成果,今年佛光大學與宜蘭縣政府特別規劃「樂緣•月圓」中秋音樂會,9月29日(二),特別邀請享譽國際的「朱宗慶打擊樂團」至佛光大學戶外表演場盛大演出,免費入場。昨日特別舉辦「樂緣•月圓」中秋音樂會記者會,縣長林姿妙、朱宗慶藝術總監皆出席力挺活動,邀請鄉親朋友攜手全家一起來欣賞國際級的音樂饗宴!


    圖/翻攝佛光大學官網

    朱宗慶打擊樂團是臺灣第一支職業打擊樂團,也是國際上少數能融合傳統與現代展演風格的團體,是現代打擊樂在臺灣發展的推手。朱宗慶打擊樂團的足跡至今遍及全球34個國家及地區,累積委託創作曲目達240首,並透過教學系統培育超過13萬學習人口,結合演奏、教學、研究推廣工作,持續分享感動的節奏,致力推動臺灣成為世界打擊樂的發展重鎮。在本次音樂會中,朱宗慶打擊樂團將帶來多首精彩曲目,包含夢幻列車、天黑黑、雙重協奏曲、女人香、La La Land、媽媽咪呀、月光派對賓果等等,表演內容相當豐富,千萬別錯過!


    圖/翻攝佛光大學官網

    此次活動結合宜蘭縣政府的資源合作辦理,讓因「樂」齊聚、結緣的觀眾們,在佛光大學美麗校園中,一邊欣賞動人的樂音,一邊遠眺龜山島、鳥瞰蘭陽平原,領略宜蘭的風土藝情。為了方便遊客上山,佛光大學於9月29日音樂會當天下午4時30分至6時止,分別從宜蘭市的蘭陽別院、礁溪轉運站及礁溪火車站,每30分鐘發出一班接駁專車至佛光大學戶外表演場,活動結束後再接駁下山。在充滿濃濃過節氛圍的中秋節前夕,歡迎宜蘭鄉親朋友一同上山感受最震撼的國際級演出。

    The post 佛大「樂緣‧月圓」中秋音樂會 朱宗慶打擊樂團磅礡登場 first appeared on 引新聞.




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單