電腦版 | 桃園優質紅茶評鑑頒獎 桃映紅茶品質再升級 | 生活新聞 | 20200928 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 桃園優質紅茶評鑑頒獎 桃映紅茶品質再升級

    引新聞     2020/09/28 13:04

    字級:
    桃園優質紅茶評鑑頒獎 桃映紅茶品質再升級

    龍潭區農會辦理今年桃園市優質紅茶評鑑比賽,經過茶業改良場評審評比結果成績揭曉,依評比結果共選出特等獎1名、頭等獎6名、金質獎及銀質獎各29名,其中特等獎由龍潭區農友鍾桂香連莊奪冠,並於26日舉行頒獎典禮。桃園市以自有品牌紅茶「桃映紅茶」統一包裝,今日所獲獎的各茶農,市府會協助行銷,讓桃映紅茶在全國發光發熱。


    圖/桃園「桃映紅茶」品質優良、口感美味。

    近年來桃園市府致力扶植茶產業,投入大量資源支持茶產業的發展,今年度桃園市茶產業競賽活動編列預算450萬元,茶園更新與養護編列400萬元,以及茶園灌溉設施補助200萬元等,補助農民蓄水設備、抽送水設施、末端管路灌溉系統及水源來源設施。而桃園自有品牌「桃映紅茶」在市府的推廣下,不僅知名度高,且深受消費者喜愛,期許未來茶產業在桃園有更好的發展,若茶農有需要協助的項目,市府農業局及各區公所會全力支持,共同提升桃園茶業產量與品質。


    圖/桃園市自有品牌紅茶「桃映紅茶」統一包裝。

    「桃映紅茶」取名自詩句「人面桃花相映紅」,以桃園原生種的茶菁製成,茶湯顏色紅豔明亮,具天然香甜的滋味,可謂茶中極品。而本次紅茶評鑑比賽參加比賽點數高達306點,特等獎連續2年由龍潭區鍾桂香奪得;頭等獎則是由龍潭區尚好茗茶、葉義建,以及黃政偉、黃謙隆各獲得2個名額,總共6名頭等獎;金質獎與銀質獎則包括陳朝卿等各29名獲獎,同時,市府也特別設計茶葉分級包裝的制度,在茶罐外加上「防偽封籤」,讓消費者安心購買適合的茶品。


    圖/「桃映紅茶」為桃園原生種的茶菁製成,可謂茶中極品。

    The post 桃園優質紅茶評鑑頒獎 桃映紅茶品質再升級 first appeared on 引新聞.



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單