電腦版 | 秋日閱讀節跟著行動書車 聽故事玩解謎FUN電影 | 生活新聞 | 20200928 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 秋日閱讀節跟著行動書車 聽故事玩解謎FUN電影

    引新聞     2020/09/28 14:09

    字級:
    秋日閱讀節跟著行動書車 聽故事玩解謎FUN電影

    漫長的中秋連假還沒想到要帶著小朋友去哪兒溜達嗎?交給北市圖就對了!北市圖行動書車即將前進剝皮寮,在滿滿的四天連假規劃了一系列「秋日閱讀節」活動,結合剝皮寮歷史街區、當代敘事影展,讓大朋友小朋友們在中秋月夜團圓賞月、烤肉之餘,也能知性、充實地度過連假中每一個白晝時光!


    圖/取自臺北市立圖書館官網

    10月1日中秋節當日行動書車將舉辦「秋日童話手做繪本」,邀請親子一同發揮創意做環保,運用簡單的工具,讓家中多餘的紙袋,搖身一變成為獨一無二的繪本小書;配合龍山寺月老生日活動,行動書車加碼推出「嘴甜心甜,好濃情」一日限定傳情活動,只要現場填寫「小愛情紙箋」,蓋上特殊的當日戳章,讓書車傳情小仙女協助寄送到心愛的人手中,即可得到限量糖果袋喔!10月2日行動書車與「第五屆當代敘事影展-詩的鏡像」合作,推出「書車名偵探—剝皮寮街區篇」解謎遊戲,讓小朋友們化身小小偵探,根據題目找尋有關影展、剝皮寮及行動書車的線索,運用智慧逐步解開藏在剝皮寮中的秘密,以及隱藏在故事背後值得深思的議題。10月3日至4日由北市圖最專業的說故事團隊-林老師說故事帶來的「行動書車好書故事屋」,在林老師的帶領下,親子一同聆賞精彩的「好書大家讀」優質繪本,培養孩子們的閱讀興趣。


    圖/取自臺北市立圖書館官網

    除了以上當日限定的活動,行動書車於整個中秋連假每日皆舉辦期間限定-「柚香大使」、「秋日閱讀節限定戳章」、「好書換換」活動。「柚香大使」活動只要民眾攜帶柚子至現場,念出書車上圖書中的一句話,讓書車小幫手錄製成影片,活動後將彙集為一部有趣的小短片喔!「秋日閱讀節限定戳章」活動透過提供特製熊讚明信片供大小朋友書寫、繪圖,提倡手寫的溫度,同時鼓勵民眾以信件傳達平時說不出口的愛意和感謝,讓家人、朋友能在微涼的秋日裡,因人情而溫暖起來。


    圖/取自臺北市圖行動書車臉書

    喜歡攝影的大小朋友,也千萬別錯過「本月最佳Model攝影比賽」,只要發揮創意、拍攝以行動書車為主題的周邊事物,並上傳至「臺北市圖行動書車Facebook粉絲專頁」,北市圖將在每月票選出最佳攝影手,獲獎者即可獲得書車限量好禮。除了紙本書,也歡迎參加「行動書車數位閱讀體驗」,親身體會電子書的便利與無遠弗屆,一機在手,好書即擁有。現場安排專人指導,簡單幾步驟就可以借閱電子書,借閱成功再送限量書車紀念品!參觀行動書車後到Facebook粉絲專頁按讚或追蹤行動書車Instagram,就能把「限量書車紙模型或酷卡帶回家」。

    The post 秋日閱讀節跟著行動書車 聽故事玩解謎FUN電影 first appeared on 引新聞.



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單