電腦版 | 台灣中式採耳 採耳師月收輕鬆達到六位數! | 生活新聞 | 20200928 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 台灣中式採耳 採耳師月收輕鬆達到六位數!

    引新聞     2020/09/28 15:08

    字級:
    台灣中式採耳 採耳師月收輕鬆達到六位數!

    多數人都有掏耳屎的習慣,但不少醫師警告,千萬不要自己亂掏耳朵,因為一旦施力不當,可能會對耳朵造成永久損傷,如果真的想做耳朵清潔,建議交給專業人士,清潔耳朵同時又保障安全性。

    採耳俗稱掏耳朵,原發自中國四川成都,至今有百年以上歷史,而國內採耳技術結合了穴位養生及美容Spa的手法,通過各式工具刺激耳道神經達到身心放鬆的效果,知名採耳「芝羚採耳」創始人表示,清潔耳垢只是採耳的一部份,中醫研究耳朵穴位對應人體五臟六腑,透過獨家Spa手法按摩刺激耳朵穴位,並且通過觀察耳朵的顏色,紅腫等,可以知道是否有上火,睡眠不足等問題,同時提供顧客專業的調理建議。


    芝羚採耳創辦人表示,很多採耳師沒有受過專業的系統訓練,對於專業技術一知半解,在操作上容易誤傷耳道,缺乏正確消毒觀念也會導致顧客耳道感染,因此芝羚彩耳創立了全台唯一的專業採耳師培訓基地,透過專業培訓課程,讓學員習得一技之長,創辦人更表示畢業學員平均月收入更能輕鬆達到六位數字,其學員來自世界各地,香港、澳門、新加坡、馬來西亞都有學員來台拜師。

    香港日前更有一位主修心理學,副修幼兒教育的準老師,辭去原教育工作來台拜師學習採耳,畢業後靠著細心的技術在短時間累積了穩定的客源,該老師表示受訓後才知道採耳並不單是替人「撩耳屎」,實習使用不同的採耳工具,還有洗眼、洗鼻和Spa按摩的技巧,約莫一個小時的採耳過程只能說是非常享受,因此國內也興起了一波採耳風潮,許多從事美甲、美睫和紋繡產業的店老闆,紛紛拜師學習採耳技術,為提供更多元化的服務。


    The post 台灣中式採耳 採耳師月收輕鬆達到六位數! first appeared on 引新聞.



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單